Gastronomia

12ª edição da Restaurant Week chega ao Rio de Janeiro

O evento gastronômico da cidade ocorre entre os dias 09 de março e 29 de março com público estimado de 120 mil pessoas

 Chega à Cidade Maravilhosa um dos festivais gastronômicos mais esperados do ano. Nessa edição, o evento celebrado por consumidores e restaurantes da cidade, traz o conceito de Gastronomia Saudável, mesclando os pratos leves e frescos característicos da culinária carioca e conciliando vertentes variadas de ambientes e chefs, priorizando a criatividade e o bem estar.

O objetivo de disseminar a cozinha local segue o padrão de R$ 39,90 + R$ 1,00 de doação para a instituição Bola Pra Frente, total R$ 40,90 no almoço e R$ 49,90 + R$ 1,00 de doação para a instituição Bola Pra Frente, total R$ 50,90 no jantar, com entrada, prato principal e sobremesa. São 60 restaurantes participantes, com até duas opções de cada item, para que o cliente escolha a de sua preferência. Bebidas, couvert e serviço não estão incluídos no valor. A expectativa é de que cerca de 120 mil pessoas circulem pelos estabelecimentos participantes.

Os principais ingredientes utilizados pelas casas são à base de generosas porções de criatividade e preços que representam uma fração dos valores cobrados em um dia normal. A mistura dos dois fatores pretende estimular o público a conhecer melhor os cardápios dos restaurantes participantes e experimentar as variedades mais cobiçadas ou concorridas por preços acessíveis.

Muitas vezes uma pessoa deixa de frequentar um bom restaurante com receio do valor final da conta. Como durante o festival ela já sabe exatamente o que vai pagar, aproveita para explorar novas experiências gastronômicas. O evento também é uma ótima oportunidade para reunir ou rever os amigos e desfrutar momentos agradáveis e descontraídos” – destaca Fernando Reis, realizador da Restaurant Week no Brasil.

Responsabilidade social:

 Como de praxe, a responsabilidade social faz parte do evento. Com a contribuição adicional de R$1,00 na conta, os clientes ajudam projetos de promoção do esporte infanto-juvenil. Tais projetos fazem parte do Instituto Bola Pra Frente, responsável por alcançar um impacto impressionante no desempenho escolar dos seus beneficiários, transformando a vida de milhares de jovens.

Praticidade online:

Os clientes terão a facilidade e praticidade de efetuar as reservas online, direto do site do evento, na página dos restaurantes participantes (www.restaurantweek.com.br). Além disso, os internautas interessados terão acesso às informações do evento, novidades, dicas e pratos, através das redes sociais da Restaurant Week (Facebook, Instagram,  Twitter e Google plus.).

Sobre a Restaurant Week:

Nascido em Nova York, o festival gastronômico que vem sendo realizado há duas décadas, em mais de trinta cidades ao redor do mundo, se tornou um dos mais conceituados e festejados eventos internacionais. A primeira versão brasileira aconteceu em São Paulo, em 2007. Não por acaso, continua deslanchando no país, prestigiando principalmente as áreas de gastronomia e turismo. Os resultados ligados ao consumo, rentabilidade ao comércio e movimento da cidade se mantiveram com sucesso, sem deixar à desejar. A Restaurant Week é a oportunidade perfeita para reunir grandes grupos de amigos e conhecer os melhores restaurantes da cidade.

 

Mais informações e a lista completa dos participantes, cardápios e serviços podem ser encontrados no site oficial: www.restaurantweek.com.br

 

Serviço:

12ª edição Rio Restaurant Week

Data: 09 de março a 29 de março
Valor: R$ 39,90 + R$ 1,00 de doação para a instituição Bola Pra Frente, total R$ 40,90 no almoço e R$ 49,90 + R$ 1,00 de doação para a instituição Bola Pra Frente, total R$ 50,90 no jantar.


Restaurantes participantes:

 

00 Bistrô21 2540-8041 ou 8042 – Cozinha contemporânea – Av. Padre Leonel Franca, 240, Gávea
Alacena – 3596-1769 – Cozinha Espanhola – R. Visconde de Caravelas, 22, Botafogo
Amelie Creperie – 2249-9153 – Cozinha Francesa – R. Marques de São Vicente, 52, 112
Bistrô Ouvidor – Botafogo – 982128851 – Cozinha Francesa – Rua Bambina, 145, Botafogo
Bistrô Ouvidor – Centro –  37984000 – Cozinha Francesa – Rua do Ouvidor, 52, Centro
Cais Gourmet – 22332531 – Cozinha Contemporânea  – R. Visconde de Itaboraí, 8, Centro
Charleston Bubble Lounge– 37953158/78396255 – Cozinha mediterrânea – R. Rodolfo Dantas,26B, Copacabana
Complex Esquina 111 – 3256-9375 – Cozinha contemporânea – R. Maria Quitéria, 111, Ipanema
Cristovão Café & Bistrô – 22535837 – Cozinha Brasileira – Praça Mauá, 5 e 10, Centro
D.R.I -2422-2112 – Cozinha contemporânea -R. Marques de São Vicente, 52, Gávea
Don Camillo –  2548-1672 – Cozinha Italiana – Av. Atlântica 3056, Copacabana
Empório Eclético Gourmet – 24390190 – Cozinha variada  – Av. João Cabral de Mello Neto, 400, Barra da Tijuca
Espirito Santa – 2507-4840 – Cozinha brasileira – R. Almirante Alexandrino, 264, Santa Teresa
Felice Caffé – 2522-7749 – Cozinha contemporânea  – Rua Gomes Carneiro, 30, Ipanema
Filet & Folhas Up– 2516-2109 ou 2516-2113 – Cozinha contemporânea  – R. Candelária, 81, Centro
Gabbiano Al Mare – 2525 2020 – Cozinha mediterrânea – Av. Vieira Souto, 320, Ipanema
Gaia Art& Café – 22443306 – Cozinha vegetariana – R. Gustavo Sampaio, 323, Leme
Garden – 2259-3455/ 2512-8614 – Cozinha variada – R. Visconde de Pirajá, 631, Ipanema
Geisha Hi-Tech – 2275-5392 – Cozinha japonesa – R. General Severiano, 97, Lojas 125 e 126, Botafogo
Gonzalo Parrilla – 3796-3342 – Carnes e grelhados – Av. Bartolomeu Mitre, 450, Leblon
Gouranga Veggie – 2252-6052 – Cozinha vegetariana – Av. Gomes Freire, 625, Centro
Grand Cru – 2247 1089 – Internacional – R. Vinicius de Moraes, 130, Ipanema
Gutessen Culinaria Judaica – 22942053 – Cozinha Judaica – R. Visconde de Caravelas, 148, Humaitá
Guy – 3624-8252/ 3549-8307 – Cozinha Francesa – R. Fonte da Saudade, 187, Lagoa
Ix Bistrô -31549553 – Comida italiana – R Marques de São Vicente, 52, Gávea
Kaiten – 3852-3920 – Comida japonesa – R. do Ouvidor, 77, Centro
Ki – 2535-3848Comida Japonesa – R. Fonte da Saudade, 179, Lagoa
La Finestra – 2546-8000 – Cozinha internacional – Av. Atlântica, 1500, Copacabana
Le Vin – 3502-1002 – Cozinha francesa – Av. das Américas, 466, 152, Barra da Tijuca
Manekineko – Ipanema – 3328-1800 – Cozinha japonesa– R. Barão da Torre, 472, Ipanema
Manekineko – Norte shopping – 3328-1800 – Cozinha japonesa – Av. Dom Helder Camara, 5080, Cachambi
Marinado 2132-150 ou 2132-1508 – Cozinha Mediterrânea – Av. Nossa Senhora de Copacabana, 552, Copacabana
Mekong – 2529-2124- Asiática – R. General Urquiza, 188, Leblon
Mensateria – 2486-2020 – Cozinha portuguesa – Av. das Américas, 1155, Loja B, Barra da Tijuca
Multifoco Bistrô -2222-3034 – Cozinha Variada – Av. Mem de Sá, 126, Centro
Nam Thai – 2259-2962 – Tailandesa – R. Rainha Guilhermina, 95, Leblon
Nik Sushi – 2512-6446/6456 – Cozinha japonesa – R. Garcia D Ávila, 83, Ipanema
O Arabe da Gávea – 2259-3238 – Cozinha árabe – R. Marques de São Vicente, 52, 140, Gávea
Opium – 3687-2014 ou 3687-2010 – Cozinha contemporânea – R. Farme de Amoedo, 81, Ipanema
Padano – 3594-8312 – Cozinha contemporânea – Av dos Flamboyant da Peninsula, 855, Shopping Condomínio Península, Barra da Tijuca
Pek 170 – 3281-8494 – Cozinha contemporânea com influência italiana – Av. Nossa senhora de Copacabana, 308, Copacabana
Pimenta’s – 3281-8494 – Cozinha variada – R. da Carioca, 40, Centro
Prima Bruschetteria – 35920881 / 2512-8298 – Cozinha italiana – R. Rainha Guilhermina , 95, Leblon
Quadrifoglio Caffè–Lagoon –  2422-4475 – Cozinha italiana – Av. Borges de Medeiros, 1424, bloco 1, Lagoa
Quadrifoglio – Village Mall –  2422-4475 – Cozinha italiana – Av. das Américas, 3900, Barra da Tijuca
Rancho Inn – 2233-6446 – Cozinha contemporânea -R. do Rosário, 74, Centro
Salitre Gastronomia e Vinhos – Barra – 2540-5723 – Cozinha contemporânea – Av. das Américas, 4666, Lojas 145 e 146, Barra da Tijuca
Salitre Gastronomia e Vinhos – Ipanema – 2540-5723 – Cozinha contemporânea – R. Barão da Torre, 632, Ipanema
Santa Satisfação -2255-9349 – Variada – R. Santa Clara, 36, Copacabana
Sawasdee– 2511-0057 ou 3322-2150 – Comida tailandesa – R. Barão da Torre, 446, Ipanema
Skylab – 2106 1666 – Cozinha contemporânea – Av. Atlantica, 3264, 30º andar, Copacabana
Sushiloko– Jacarepaguá – (61) 30117669Japonesa – Estrada do Rio Grande, 3494, Lojas B e C, Taquara
Sushiloko – Niterói 1 – (61) 30117669Japonesa – R. Dr. Tavares de Macedo, 100, Loja 3, Icaraí
Sushiloko – Niterói 2 (61) 30117669Japonesa – R. Lopes Trovão, 448, Loja 104, Icaraí
The Carioca -2545-6580 – Cozinha contemporânea – Av. Atlântica, 2600, Copacabana
Uh Lalá – 2512-0866 – Cozinha Variada – R. Aristides Espinola, 88, Leblon
Velero – 2494-2486 – Cozinha variada – Av. do Pepe, 1430, Barra da Tijuca
Yalla– Barra – 3596-2377 – Árabe – Avenida das Americas, 4666, loja 141, Barra da Tijuca
Yalla– Leblon – 3596-2377 – Árabe – Rua Dias Ferreira, 45, Leblon
Zee Champanheria – 98052-5152 – Contemporânea – R. Conde de Bernadote, 26, loja 124 – Leblon

Mostrar mais

Redação Rio Notícias

O Portal Rio Notícias é um portal onde colhemos o que há de melhor sobre entretenimento, turismo, lazer, gastronomia, música, teatro, shows e eventos pelo Rio de Janeiro e Arredores. E mais ações sociais, esporte, cultura, Saúde, Bem Estar, Moda, Estilo, cuidado com seu Pet e tudo que acontece no Rio, no Brasil e no Mundo.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo