Gastronomia

Restaurantes preparam pratos e surpresas em comemoração ao Dia das Mães

Que tal comemorar o Dia das Mães em grande estilo? Vários restaurantes preparam pratos bem femininos, para agradar ao paladar de todas as mulheres que comemoram a data.

Como domingo é dia de pizza, a Stravaganze, comandada pelo badalado chef Dudu Camargo, em Ipanema, é uma excelente pedida. Para deixar a data ainda mais gostosa, foram selecionadas pizzas femininas do menu, que agradam a todas as mamães. A Dudu Camargo (R$ 70,70) é servida com queijo de cabra, figos frescos grelhados no vinho do Porto, aceto balsâmico, mel e fatias de presunto de Parma. Outra boa aposta é a Tonno (R$ 66,40), com lascas de atum fresco marinado, pomodori pelati, cebola, parmesão e orégano. A Fratello (59,90), feita com mussarela especial, Pomodori pelati, berinjela agridoce, parmesão e orégano, e a Elegante (51,50), com 230kcal por fatia, leva pomodori pelati, cream cheese, lâminas de abobrinha, tomate concassé, manjericão fresco e orégano, prometem agradar o paladar das anfitriãs da noite.

Para as mães que querem explorar a gastronomia brasileira, o Espírito Santa preparou sugestões tipicamente amazonenses. Abra o apetite com os Blinis de Tapioca (R$ 28,50), cobertos com guisadinho de camarão e alho poró. Para o prato principal, a chef Natacha Fink indica o Descansadinho (R$ 60,50), filé de tambaqui com alho poró e jambu, montado sobre tapete de banana pacovão e o Arroz Bossa Nova (R$ 43,50), arroz de sete cereais com frutas secas, castanhas brasileiras e legumes da horta. Para encerrar, a Rosita (R$ 18,50), rolinhos crocantes recheados com doce de maçã e bacuri aromatizado com cominho e mangarataia, promete fechar o almoço comemorativo com chave de ouro.

O cantinho italiano Via 44 está sempre inovando para instigar o paladar dos seus clientes. O chef Cláudio Ximenes selecionou 12 receitas com camarão para agradar as mamães que são fãs do crustáceo. É possível escolher do tradicional grelhado com spaghetti ao alho e óleo até a brasileira moqueca de camarão. Os anfitriões também podem vir com risoto de alho poró ou  no abacaxi com curry e arroz de queijo. O preço é fixo, R$ 65,00, para cada um dos pratos. Todas as mamães serão presenteadas com rosas.

E que tal agradar as mulheres com um delicioso almoço oriental? O Dia das Mães será muito bem comemorado no Epifania Oriental Contemporâneo. As robatas da casa ganham um toque de modernidade nas mãos da chef Juliana Reis. O espetinho Niku (R$14,56), tem o mignon escoltado por geleia de pimenta thai. Na opção Ebi (R$12,41) o mel de gengibre instiga o paladar para apreciar os camarões e a tapenade de tomate seco faz brilhar os legumes do Yassai (R$7,92). Em seguida, invista nos combinados que a casa oferece. O Super Variado (R$ 74,69) chega à mesa com 36 peças, entre sushis, sashimis e rolls. Para uma degustação especial, uma ótima pedida é o combinado Top Epifania (R$ 122,19), com 28 peças selecionadíssimas: 4 Mango Epifania, 4 Spicy Epifania, 4 Salmão Joe, 4 Salmão Brullé, 2 Salmão Light, 6 Roast Salmão ou Tuna, 2 sushis de Unagui e uma dupla de massago. Finalize com o Tiramisu de Amandita (R$ 16,10), uma pedida certeira.

O Escobar, especializado em gastronomia latina, preparou um menu especial para o almoço de domingo. Na entrada, peça a Causa de Polvo, com abacate e cebola roxa sobre purê de baroa e molho Escobar (R$34). Na hora principal, saboreie o Majao (R$30) arroz tropeiro com carne seca, linguiças, mandioca, banana frita e ovo frito. Outra opção atrativa é o Atum Selado em crosta de gergelim, acompanha legumes salteados (R$28). Para “adoçar a comemoração”, invista na Panqueque de doce de leite com sorvete (R$12).

No Restô, bistrô moderninho, em Ipanema, o chef Tande Bittencourt sugere a bruscheta de Confit de Pato (R$23), com lentilhas rosas, laranjas caramelizadas em mel e pimenta para abrir o apetite. Para uma porção menor, aposte nas Comidinhas da casa, como as Polpetinhas Exotique (R$32), com creme de batata barôa, molho de tomate e parmesão e no Mini Penne aos Frutos do Mar (R$ 33), com polvo, lula e camarões em bisque de camarão. Um dos mais concorridos, o Fantasia de Pescador (R$ 58), filezinhos de linguado grelhados, creme de curry, camarões VM, chutney de tomate, risotto de uvas com estragão e bisque de camarão é também uma excelente pedida.  De sobremesa, o chef criou uma cortesia para a data que agrada a todas as mulheres. As mamães que almoçarem na casa, ganharão uma massa folheada em forma de coração com chantilly e morangos.

No natural gourmet BioCarioca, as sugestões são para as mães que não querem sair da dieta. Na entrada o Patê de tomate seco com semente de girassol (R$20,90). No prato principal, a Moqueca de Caju (R$14,90), com arroz integral e farofa de mandioca (R$ 5 cada acompanhamento) fazem as honras da casa. Para acompanhar o almoço, os sucos de Melancia com Capim Limão e Manga com Gengibre (R$6,50 cada) vão refrescar os comensais. E para presentear as mamães, o BioCarioca ( Unidade Copacabana) irá sortear 10 massagens Ayurvédicas com o especialista Claudio Perotto. A cada R$ 50 consumidos na casa, a cliente ganha um cupom para participar. O sorteio será realizado no dia (12/05).

No intuito de proporcionar a melhor experiência na degustação de Ceviche, a La Carioca inovou no menu de domingo. Para agradar as mamães, a cevicheria buscou inspirações de diversas partes do mundo.  Entre os marinados é possível saborear opções inusitadas, como o Tahiti (R$25), peixe branco, leite de coco, pimentões, capim limão e gengibre. Com referências vindas da América Latina, o ceviche Mexicano (R$23), peixe branco, limão siciliano, cebola roxa, tomate, tabasco, azeite e salsinha, e o Baiano (R$24), peixe branco, leite de coco, azeite de dendê, pimentos, coentro e cebolinha, aguçam o paladar dos comensais. Para acompanhar, o local oferece um label próprio para uma cerveja artesanal. Segundo os sócios Flávio Datz, Marcos Muller e Cesar Puga, esse tipo de bebida combina muito bem com o frescor dos marinados. A cerveja La Carioca foi elaborada em dois sabores: a Weiss (R$12 – 355ml e R$19,90 – 600ml), à base de trigo, foi criada segundo a lei da pureza alemã. Já a Pilsen (R$11 – 355ml e R$19 – 600ml), é preparada com cevada  e mais encorpada que as encontradas no mercado.

No Do Horto, a proprietária Samantha Rodrigues selecionou um menu completo para o dia 11. Na entrada, a dica é o petisco mais pedido da casa: os Bolinhos de Arroz Arbóreo (R$27) com ervas e parmesão. Continue com o Bobó de Camarão, que vem na moranga e é muito bem servido para duas pessoas, acompanhando arroz e farofa de dendê e faz sucesso entre as mamães assíduas do local (R$ 98). Para as fãs de uma boa sobremesa, Samantha sugere a Tapioca de Banana (R$ 25), servido com chocolate e sorvete de creme.

No Barthodomeu, o almoço para as mães é mais descontraído. Comece o circuito com os anéis de lula à dorê (R$ 46,50). Em seguida, a chef Tatiana Abramant indica a Surpresa de Bacalhau (R$29,40), desfiado ao catupiry e brócolis gratinado com parmesão ou o Peixe ao molho de camarão (R$ 43,70). Finalize com a Mini torta de doce de leite crocante (R$13,90).

Conhecido por servir generosas porções dos seus pratos, o tradicional restaurante Rampinha, localizado no pólo gastronômico da Praça da Bandeira, destaca para a data a Costela de Cordeiro ao molho de hortelã (R$ 55 para uma e R$ 96 para duas pessoas) e o Brochete de Camarão VG com arroz à grega (R$ 69 para uma pessoa e R$ 130 para duas pessoas). Para a sobremesa escolha o saboroso Creme de Papaya com Licor de Cassis (R$20).

 

Serviço:

Serviço Stravaganze:
Rua Maria Quitéria, 132, Ipanema.
Tel: (21) 2523-2391/ (21) 98458-8327
Horário de Funcionamento: de domingo a quinta, das 19 às 00h. Sexta e sábado, das 19 às 2h.
Capacidade: 130 lugares
Formas de Pagamento: todos os cartões de débito e crédito
Site: www.stravaganze.com.br

Serviço Espírito Santa:
Rua Almirante Alexandrino, 264. Largo dos Guimarães – Santa Teresa.
Tel: 2507-4840. Horário de Funcionamento: diariamente de  12h às 00 h, exceto terças feiras.  No domingo, a casa funciona das 12h às 22h. Capacidade: 60 lugares. Cartão de débito e crédito: todos.
Email: [email protected]
Site: www.espiritosanta.com.br

Serviço Via 44:
Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 44, Loja B
Telefone: 2227-1477 ou 2227-1478
Horário de funcionamento: aberto todos os dias, das 12 à meia-noiteCapacidade: 32 lugares
Formas de pagamento: Cartões débito: Rede Shop e Visa Electron. Cartões de crédito: Mastercard, Amex e Visa. Visa-vale e Ticket Refeição.
Entrega à domicilio. Não tem manobrista.

 Serviço Epifania Oriental Contemporâneo:
Endereço: Rua Roberto Dias Lopes, 25, Leme.
Telefone: 2541-8330/2558-2149
Horário de funcionamento: 3ª a domingo, das 12h à meia noite. Segunda não abre.
Capacidade: 66 lugares
Formas de pagamento: Todos os cartões de débito e crédito
Todos os tickets.
Entrega à domicilio. Não tem manobrista.
Tem acesso para deficiente físico
Wi Fi
Rolha: R$ 40,00
email: [email protected]
Desde 07\03\2013

Serviço Escobar:
Endereço: Rua General San Martin, 359, Leblon.
Telefone: 21-2259-9482 e 21-2274-8871
Horário de funcionamento: Terça e quarta-feira, das 12h à 1h. Quinta-feira, das 12h às 2h. Sexta-feira e sábado, das 12h às 3h. Domingo, das 12h à 1h.
Capacidade: 120 lugares
Formas de pagamento: Todos os cartões de débito, crédito e tickets.

Serviço Restô
Endereço: Joana Angélica, 184, Ipanema
Telefone: 21-2287-0052
Horário de funcionamento: aberto todos os dias, das 12:00 à 01:00
Capacidade: 70 lugares
Formas de pagamento: todos os cartões de crédito e débito. Aceita Visa-Vale.
Aceita reservas.
Não entrega à domicilio. Não tem manobrista.
email: [email protected]

 Serviço BioCarioca Copacabana:
Endereço: Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana – RJ.
Telefone: 21-2236-4125
Capacidade: 60 lugares.
Horário de Funcionamento: Domingo a 3ª feira, das 11:30h às 18h. De 4ª a sábado, de 11:30h às 18h e das 19h às 0h
Cartão de débito e crédito: todos.
Tickets visa-vale e Sodexo.
Email: [email protected]
Site: www.biocarioca.com.br

 Serviço La Carioca Cevicheria:
Jardim Botânico – Endereço: Rua Maria Angélica, 113 A – Jardim Botânico – Telefone: 21-2226-8821 – Capacidade: 50 pessoas – Horário de funcionamento: domingo a quarta-feira, das 18h30 à 0h, e quinta-feira a sábado, das 18h30 às 2h.
Ipanema – Endereço: Rua Garcia D’ávila, 173 loja A – Telefone: 21-2522-8184 – Capacidade: 50 pessoas. – Horário de funcionamento: domingo a quarta-feira, das 18h à 0h, e quinta-feira a sábado, das 18h às 2h.
Site: www.lacarioca.com.br
Email: [email protected]

 Serviço Do Horto:
Endereço: Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico.
Telefones: 21-3114-8439
E-mail: [email protected].
Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 12 às 02 horas. Capacidade: 120 lugares.
Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito, Visa-vale e Ticket Refeição. Não aceita cheques
Rolha – Sim
Wi Fi – Sim
Não entrega à domícilio
Couvert – Não
Vinho em taça – Sim
Área para fumante – sim
Aberto em 15/04/10

 Serviço Barthodomeu:
Endereço: Rua Maria Quitéria, 46 – Ipanema
Contato: (21) 2247-8609
Capacidade: 150 lugares
Horário de Funcionamento: Aberto de domingo a domingo, a partir das 12h até o último cliente
Cartões aceitos: American Express, Visa, Mastercard, Redeshop, Visa Eletron.
Tickets aceitos: TR Eletrônico, Visa vale, VR Eletrônico e Sodexo Eletrônico.
Estacionamento: Não
Entrega em domicílio
http://www.barthodomeu.com.br/
Aberto desde 2009

Serviço Rampinha:
Endereço: Av. Pça. da Bandeira, 201
Telefone: 21 2273-7647
Funcionamento: diariamente das 11h à meia-noite
Capacidade: 72 pessoas
Aceita todos os cartões de crédito
Com manobrista (estacionamento incluído)

Foto: Marcelo Casé

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Redação Rio Notícias

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