Gastronomia

Conheça o cardápio do Espírito Santa e Sawasdee no Rio Restaurant Week 12ª edição

Retorna à Cidade Maravilhosa um dos eventos gastronômicos mais esperados do ano, o Rio Restaurant Week 12ª edição.
O evento será celebrado em 60 restaurantes, entre os dias 09 e 29 de março, com estimativa de 120 mil visitantes.

ESPÍRITO SANTA

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ALMOÇO

 – Entrada:
Cuscuz de semolina com pirarucu fresco e defumado, ervas e azeite do Porto
ou
Shiitake no vapor com abacaxi confitado, cachaça e tucupi

 – Prato Principal:
Frigideira de pintado com banana-da-terra e creme de aipim orgânico
ou
Filezinho de porco selado na manteiga de ervas e castanhas-amazônicas, servido com tutu de feijão preto levemente bêbado

 – Sobremesa:
Bolinho formigueiro com frutas frescas flambadas e flocos de coco
ou
Torta de maçã com caramelo de cupuaçu

  

JANTAR

 – Entrada:
Feijão manteiguinha à moda do Norte com queijo da roça e abóbora al dente
ou
Salada de caranguejo de água doce com folhosos orgânicos e vinagrete de Santa

 – Prato Principal:
Escalopes de filé mignon com abobrinhas no sal grosso, pimenta baniwa e farofinha de uareni ao alho
ou
Moqueca de pirarucu com tubérculos na casca, sal grosso e alecrim

 – Sobremesa:
Farofa de brownie com frutas vermelhas e creme de limão
ou
Banana-da-terra assada com açúcar e especiarias amazônicas, flambada com calda e taperebá e cachaça

 

SAWASDEE

 

 ALMOÇO

– Entrada:
Tod Mun Pla: bolinhos de peixe com folhas de kaffir e relish de pepino

ou

Yam Makheua Yao: salada de berinjela grelhada, camarões, cebola-roxa e fios de ovos

 – Prato Principal:
Curry de costelinha de porco com raiz de lótus e batata-doce

ou

Mee Krob de frango e camarão: massa de arroz crocante com lâminas de frango e camarão ao molho agridoce levemente picante

– Sobremesa:        

Pudim de tapioca ao caramelo de açafrão

ou

Cake de amendoim com sorvete de Iogurte e goiaba

 

 

 JANTAR

– Entrada

Espetinho de pato com salada de cenoura ao chutney de abacaxi
ou
Caldo de gengibre e leite de coco com cogumelos e azeite de curry

 – Prato Principal:
Arroz frito com lâminas de frango, gengibre, amendoim e legumes salpicados de limão, alho torrado e coentro
ou
Camarões ao molho de ostras com brócolis, shiitake e tomatinho-cereja

 – Sobremesa:
Doce de arroz-negro com fatias de manga e caramelo de especiarias
ou
Cocada de forno gratinada

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Redação Rio Notícias

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