Gastronomia

Dia do Nordestino é comemorado com gastronomia típica

adegacesare

 No dia 08 de outubro é comemorado o Dia do Nordestino. Povo com histórico de muita garra e luta, também são famosos por sua riquíssima gastronomia, recheada de sabores típicos deliciosos. 

O tradicional Adega do Cesare, no Posto 6, em Copacabana,  tem o chef Nonato Rodrigues e um dos proprietários de origem nordestina, então motivos não faltam à casa para comemorar a data. No dia 08 serão servidos Dobradinha (R$ 35, para duas pessoas), acompanhada de feijão e arroz; Carne seca com abóbora (R$ 42, para duas pessoas), servida com arroz e farofa e Rabada (R$ 55, para duas pessoas) com agrião e polenta.

Debruçado sobre o mar da Praia Vermelha, na Urca, o restaurante Terra Brasilis valoriza os ingredientes e pratos tipicamente brasileiros em seu cardápio. O chef executivo Germano Silvestre criou duas novas sugestões para comemorar o Dia do Nordestino. Fazendo uso de um dos mais belos ingredientes da nossa gastronomia, o chef criou a Moranga recheada com creme de abóbora e carne seca desfiada (R$ 58), servida com torradas de ervas finas. Outra boa pedida para celebrar o Nordeste é a Rosti de aipim com carne de sol (R$ 55), servida com brochete de carne de sol e queijo coalho. O menu de petiscos da casa ainda oferece opções como Carne de sol com aipim na manteiga de garrafa (R$ 35), Escondidinho de carne seca com catupiry (R$ 25) e Queijo coalho com molho shoyu e mel (R$ 27). 

O gastrobar Uh Lalá, antigo La Cigale, no Leblon, vai oferecer versões contemporâneas e pratos inspirados pela gastronomia nordestina. Bom exemplo é a salada La Nordestina (R$ 26), salada verde orgânica com queijo coalho crocante, vinagrete de rapadura e castanha de caju. O Bolinho de aipim com carne de sol (R$ 18, com quatro unidades) é sugestão ideal para petiscar e acompanhar um drink. O buffet à quilo do almoço (R$ 99,80, o quilo) irá servir algumas sugestões especiais no dia: Escondidinho de macaxeira com carne de sol, Carne de sol grelhada, Maxixe e Abóbora moranga recheada de carne de charque acebolada. Na hora da sobremesa, opte entre Cuscuz de tapioca brulée, servido com calda de maracujá (R$ 9) e Pudim de tapioca (R$ 11, a fatia).

Com ambiente simples e moderno e atmosfera cool e despretensiosa, o restaurante Halteres Gourmet é boa pedida para todas as refeições do dia. O buffet à quilo do almoço (R$ 55,90, o quilo) vai prestigiar o Dia do Nordestino com um prato típico da região: a Rabada com agrião e polenta. Outra pedida que vai fazer o comensal se sentir no Nordeste são as tapiocas personalizadas, famosas no café da manhã e lanche da tarde. São mais de 30 ingredientes no menu da “branquinha”, possibilitando inúmeras criações doces e salgadas, com até dois itens (R$ 12,90), quatro itens (R$ 14,90) e seis itens (R$ 16,90). Para finalizar a refeição, Pudim de tapioca com caramelo (R$ 7). 

 

SERVIÇO:

 

Adega do Césare

Endereço: Rua Joaquim Nabuco n44 loja A e B, Copacabana, Rio de Janeiro

Telefone 2523-1429 – 2523-0467

Número de lugares: 72

Horário de funcionamento: De 11h às 01h

Cartões de crédito: Todos – Cartões de débito: Todos – Cartões de refeição: Todos Tíquetes: Todos

Couvert  Sim, R$ 13. Pão, manteiga, salaminho, patê de cebola, ovos de codorna, picles.

Vinho em taça – Sim, Mosteiro, São Vitor e vinho português

Entrega em domicílio por toda zona sul.

Wireless – Sim, gratuita

www.adegadocesare.com.br

Aberto em  1968

 

Terra Brasilis

Endereço: Praça General Tibúrcio s/n – Urca

Telefone: 2275-4651

Número de lugares: 230 lugares no salão à la carte e 210 lugares no salão do Quilo

Horário de funcionamento: Quilo – De segunda à sexta de 11h30 às 15h30 e sábados, domingos e feriados de 12h às 16h. À la carte – De domingo à quinta-feira de 11h30 às 23h30 e sexta e sábado às 00h30.

Cartões de crédito e débito: Todos

Cartões de refeição: Aceita somente Visa Vale e PlanVale.

www.restauranteterrabrasilis.com.br

 

Uh Lalá

Endereço: Rua Aristides Espinola nº 88 Lj A/C – Leblon

Telefone: (21) 2279-4473 / 2512-0866 / 7891-2571

Horário de funcionamento: ALMOÇO: Segunda a Domingo das 11h30 às 16h. BAR: Segunda a Quinta das 19h30 à 00h, Sexta e sábado: das 19h30 à 01h.

Cartões de crédito e débito: Todos

 

Halteres Gourmet

Endereço: Av. Ayrton Senna, 2541 / Dentro da academia Rio Sport Center

Telefone: (21) 3150-3678

Horário de funcionamento:  De 7h às 22:30h

Cartões de crédito e débito: Todos

Cartões de refeição: Sodexo pass, Visa vale, Alelo, Ticket

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Redação Rio Notícias

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