Gastronomia

Para comer e beber a Primavera

calavera

A estação mais colorida do ano está chegando; e com ela chega também o calor. Por isso, tudo que queremos são comidas e bebidas refrescantes, leves e coloridas. Pratos com frutas e bebidas geladas, e até com flores, são algumas das pedidas perfeitas para “experimentar” a Primavera.

No Beer Underground, o cliente pode levar para casa alguns rótulos de cervejas ideais para a estação. Além da Invicta Damiana (R$25,99 – 500ml) – uma cerveja que utiliza a flor que a nomeia em sua composição e ainda é famosa por suas propriedades afrodisíacas –, rótulos refrescantes como a Schornstein pilsen (R$30,99 – 500ml); a Invicta HellBeirão (R$20,99 – 500ml); e a Invicta Saison à trois (R$28,99 – 500ml) são ótimas sugestões para os dias mais quentes. É possível reservar a cerveja preferida pelo whatsApp e buscar na loja, ou, se estiver pelo Centro, pedir para entregar.

O Pote Verde é ideal para a estação. As saladas montadas em camadas no pote de vidro duram até 5 dias na geladeira, pois a difusão do oxigênio dentro do vidro é baixa, preservando o sabor, a cor e, principalmente, o frescor e os nutrientes da salada. O Pote Verde oferece quatro combinações de saladas fixas (Frutada, Detox, Força e Funcional – R$18,00 cada), e semanalmente um Pote Convidado elaborado por nutricionistas e profissionais da área. E o melhor é que os Potes são entregues em casa ou no trabalho, basta fazer o pedido com um dia de antecedência pelo site www.poteverde.com.br e aguardar a entrega do produto que é realizada entre 10h até às 18h, em toda a cidade do Rio.

Já em Botafogo, o Calavera Kitchen & Bar aposta na sobremesa frutada Ethon Mess Daqui (banana, manga, carambola, kiwi, morango, suspiro D’Angelo, calda de maracujá e chantilly – R$ 16,00), no sanduíche Chafurdado (pernil na cerveja com salada crocante na ciabatta – R$32,00) e nas bebidas leves como a Limonada Indiana (limonada macerada com hortelã e masala, alongada com soda – sem álcool – R$18,00)e a Sangria Desatada (Fruitbier, Cider Magners , maças verdes e vermelhas, laranjas e morangos – R$25,00) para a época.

No templo cervejeiro Pub Escondido, CA, o menu de drinks ganha destaque. Assinada por Philipe Mello, a carta mostra toda a versatilidade do barman com releituras de drinks tradicionais e combinações inusitadas de frutas e especiarias. Destaque para o Applemartini – (Monin de maça verde, suco de maça e cereja – R$18,90), o Caipi-tini – (Licor de cointreau, morango, limão, hortelã, açúcar e vodka – R$23,90 a R$28,90 – dependendo da vodka) e o refrescante Frozen de Limão – (Vodka, licoe de cointreau, suco de limão e gelo – R$17,90).

O restaurante Evandro´s,  especializado em frutos do mar e referência na zona norte carioca,  traz no cardápio algumas opções para comemorar a nova estação.  Entre elas estão: a Salada de Frutos do mar – com camarão, polvo, lula, mexilhão, azeite, cebola, salsa e alcaparras (R$39,90) e a Salada de Atum cuja conserva é feita na casa – regada no azeite,  com azeitonas, aipo, alcaparras, cebolas, salsinha picada e servida com tomates (R$24,90).

Para aqueles que amam salada, mas não dispensam uma boa carne, o Rosita Café sugere a Salada de Rosbife de Mignon – mix de folhas ao molho Thai de gengibre com mignon fatiado (R$39,00). Para os naturebas a melhor opção é Salada Napolitana – com mix de folhas, abobrinha, berinjela, pimentão e cogumelos grelhados com redução de balsâmico (R$26,50).

Já o restaurante peruano Intihuasi no Flamengo traz em sua culinária as cores da estação mais alegre do ano. Para os dias quentes as sugestões são: o famoso Circuito de Cebiches –  prato degustação decebiches com 5 tipos: champignons, pulpo (polvo) conchas de abanico peruanas (vieiras),camarones(camarões) e pescado (linguado) que serve quatro pessoas (R$133,00) e o saboroso Tabule de Quinua (vegetariano) –  taboulé do excepcionalmente nutritivo cereal do altiplano andino(R$37,00).

Exclusivamente no dia 23, início da primavera, os clientes que forem ao Hachiko poderão experimentar o Tempurá de flores com agridoce de ervas frescas. O parto será servido no menu degustação do almoço (R$105,90) e do jantar (R$111,90).

 Para os que gostam de comprar e ter em casa produtos sempre fresquinhos, o maior aliado é o Mercado Municipal do Rio de Janeiro, o CADEG, que fica em Benfica. Frutas e legumes da época são encontrados por lá, todos com qualidade e boa procedência.  A estação das flores pede pelo CADEG. Conhecido como o maior distribuidor de flores do Estado, o lugar conta com o (enorme) Pavilhão das Flores. A dica é: chegue cedo, pois às duas horas da manhã o mercado já está fervilhando e sendo inundado por belos exemplares de mais de 200 produtores de flores da Serra e da Baixada.

 

Serviços

 Beer Underground

Endereço: Avenida Rio Branco nº 156 – Subsolo Ed. Avenida Central, loja 101 – Centro.

Telefones: 2533-3861 | WhatsApp- 97113-2572

Horário de funcionamento: Segunda à Sexta, das 9h às 19h e Sábados, das 9h às 13h

Pote Verde

Telefone: 2653-5287

Locais e dias de entrega: Centro/ Zona Sul/ Grande Tijuca – segunda a sexta-feira; Barra/ Recreio / Jacarepaguá – terça a sexta-feira; Zona Norte/ Ilha do Governador/ Duque de Caxias – quarta a sexta-feira; outras localidades – verificar disponibilidade de entrega

Horários de entrega: Segunda a Sexta, 10h às 18h

Site: www.poteverde.com.br

 Calavera Kitchen & Bar 

Endereço: Rua Capitão Salomão 14 loja C – Humaitá

Telefones: 3434-5461

Horário de funcionamento: Seg a Qui, 18h às 0h; Sex e Sab, 18h às 2h; Dom: fechado

Pub Escondido, CA.

Endereço: Rua Aires Saldanha 98- Copacabana

Telefone: 2522-9800

Horário de funcionamento: Terça a domingo: 18h à 1h

Intihuasi

Endereço: Rua Barão do Flamengo, 35 D – Flamengo

Telefones: (21) 2225-7653

Horário (inclusive em feriados): Terça a Quinta: 12:00h às 15h / 19h às 23h; Sexta: 12h às 15h / 19h às 0h  e Sábado: 12:30h às 16h / 19h à 0h; Domingo 12:30 às 17h

Site:  www.intihuasi.art.br

Rosita Café

Endereço: Av. das Américas, 500, bloco 21, lojas 126 e 127 – Downtown

Telefones: 3084-5202

Horário (inclusive em feriados): Restaurante – Segunda a quinta: 08h às 00h / Sexta: 08h às 01h / Sábado: 10h às 02h / Domingo: 12h às 18h

Site:  www.rositacafe.com.br

Evandro´s

Endereço: Rua Cachambi 315 – Cachambi

Telefones: 2501-8437 e 2501-7773

Horário (inclusive em feriados): 1h1 às 0h todos os dias

Hachiko

Endereço: Travessa do Paço, 10 – Sobrado

Telefone: 2533-6366

Horário (inclusive em feriados): Segunda a sábado: 11h30 às 16h e de 18h às 23h

Mercado Municipal do Rio de Janeiro – CADEG

Rua Capitão Félix, 110 – Benfica – Rio de Janeiro, RJ

Telefones: 21 3890.0202 | 21 3526.5717

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Redação Rio Notícias

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