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Restaurantes do Rio de Janeiro oferecem opções especiais para o Outono

O Outono uma época mais fresca, que devemos comer bem, porém com cuidado. Portanto, restaurantes do Rio oferecem opções magníficas para se comer bem, com muito paladar, sem adquirir tantas gordurinhas indigestas.

Ceviche Mexicano

Outono gastronômico

Com o começo do outono, os dias vão ficando mais frescos e nós começamos a ‘atacar’ as comidas típicas da temporada, como fondues, queijos e vinhos. Apesar de termos a tendência de emagrecermos durante o frio, já que a temperatura aumenta o nosso metabolismo, fazendo o nosso corpo trabalhar mais para se aquecer, é sempre importante não se descuidar na alimentação. Afinal, é muito mais fácil tirarmos o casaco, com o fim da estação, ao invés da gordurinha incômoda. Pensando nisso, preparamos um roteiro gastronômico para se aproveitar essa época de forma mais leve e nutritiva.

O Restaurante Umas & Ostras, por exemplo, abre seu cardápio para o outono e oferece opções de dar água na boca. A casa, especializada em frutos do mar, sugere a sopa Leão Veloso (R$56,50), que conta com mexilhão, Lula, polvo, congro rosa e camarão. Mais uma opção propícia para o período, a sopa de caldo verde (R$28,70) acompanha linguiça, cheiro verde, couve mineira, batata e cebola.

Comandado pela chef Andrea Mosquera, o Restaurante e Pizzaria Mr. Lenha também oferece boas opções para comer bem nesta querida estação. A sugestão da chef para a entrada é focaccia Grana Padano (R$29,30), que traz a massa tradicional italiana recoberta com queijo grana padano e assado no forno a lenha. Já para a atração principal, a opção fica por conta do capellini salteado com camarões, lulas, polvo e tomates frescos (R$45,70). Para fechar a refeição, deguste a delícia de banana (R$13,70), que leva a fruta frita e acompanhada por duas bolas de sorvete.

A Casa da Empada, pioneira no ramo e com lojas espalhadas por todo o Rio, apresenta sugestões de lanchinhos irresistíveis. Já embarcando no clima de páscoa, a rede oferece a sua empadinha de chocolate (R$ 4,25). Outra boa pedida é a de queijo com goiabada (R$ 4,25), a famosa Romeu & Julieta.

Localizado no Jardim Ocêanico, o Restaurante Skinna é a opção certa para os fiéis amantes dos frutos do mar. Para a entrada, o chef Marcelo Cheble sugere o ceviche mexicano (R$ 38,00), que une o peixe fresco, em pequenos pedaços marinados no limão, a uma acolhedora salada com pimentão amarelo, tomate cereja, alface e pimenta do reino. O polvo duas sensações (R$148,00 – Para duas pessoas) traz, para o prato principal, o polvo grelhado ao perfume de açafrão com dois risotos (camarão ou brócolis). Para o ápice da degustação, o chef indica o petit gateau tradicional ou com sabor de doce de leite (R$19,90).

O friozinho está por vir e não faltam motivos para se alimentar bem também nessa estação. Bom apetite!

Serviços:

Umas & Ostras, Rua Barão de Mesquita, 235, Tijuca – Tel.: 2568-7128 (160 lugares) Horários: segunda a quinta, das 12h às 23:30h; Sexta e sábado, das 12h às 00:30h; Domingo, das 12h às 18h. Cc: todos; Tíquetes: TR, VR, Cheque Cardápio e Visa Vale. Capacidade: 160 lugares. Ar Condicionado: sim. Aberto em 1992. www.umaseostras.com.br

Skinna, Avenida Armando Lombardi, 205, lojas 106 e 107 (Shopping Esquina da Barra), Barra – Tel.: 2493-2300 (110 lugares). Horários: 11h30 às 1h (fecha segunda). Cc.: todos. Cd.: todos. Estacionamento (R$ 3,00) www.skinna.com.br. Aberto em 1999.

Casa da Empada:

Tijuca – Rua Conde de Bonfim, 668. Tel: (21) 2268-8879

Flamengo – R. Marquês de Abrantes, 78 – Loja B. Tel: (21) 2225-5102

Vila da Penha – Carioca Shopping, Av. Vicente de Carvalho, 909 – 1º piso. Tel: (21) 2489-2558

Bangu – Bangu Shopping – Rua Fonseca, 240 – loja 129. Tel: (21) 3423-9274

E demais lojas: Site: http://casadaempada.com.br

Mr. Lenha, Avenida Érico Veríssimo, 970, lj.C e F, Barra, tel. 2491-1244 (86 lugares). Horários: 12h/0h (seg. até 16h; sáb. 18h/1h). Serviços: Cc.: todos. Cd.: todos. Cr.: SP, S e T. T.: T. Couvert: R$ 13,90 (porção). www.mrlenha.com.br. Aberto em 2000.

Por:  Arthur Guedes / Assessor de Imprensa

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