Gastronomia

Restaurantes abrem temporada de lula

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Lula Recheada Yumê

Com a chegada do verão e de águas mais quentes, é aberta a temporada de lula. O versátil molusco se presta à gastronomia de diferentes sabores, abrilhantando pratos de todos os sotaques.Há 26 anos em Copacabana, onde é um verdadeiro pedacinho do Japão em terras cariocas, o Azumi mantém suas raízes e a proposta de oferecer apenas o que há de mais tradicional na culinária oriental. Com mais de 300 itens no cardápio, a casa comandada pela família Ohara sugere alguns pratos com lula, ou ika, como é conhecida no Japão, que prometem surpreender o paladar dos comensais. Entre eles, está o eles, está o Tempura de lula com cebolinha (R$ 70), escolhido como um dos favoritos da proprietária Alissa. “Minha mãe fazia muito esse prato quando eu era criança. Adoro até hoje!”, conta. Outras boas pedidas são: Panqueca de lula com nirá (R$ 55) e Chingensai Itame (R$ 50), acelga chinesa sautée com cogumelo shitake e lula. Alguns pratos são sucessos entre os clientes e nunca saem da lista de recomendações, como o Ika Sautée (R$ 60), lula e shitake sautée a moda da casa levemente picante, que é carro-chefe local. Outras boas pedidas são o sushi de lula (R$ 19, a dupla), o Espetinho de perna de lula (R$ 20) e a Lula recheada (R$ 45), que pode ser servida com diferentes recheios conforme a época, entre eles shiitake, ervilha e arroz.

No japonês contemporâneo Yumê, um dos maiores sucessos do cardápio tem o molusco como ingrediente principal: Lula recheada (R$ 68), com shimeji, manjericão e mussarela de búfala. Outros pratos com o ingrediente são o Espeto de lula (R$ 29); o Ika Teppan (R$ 82), que leva à mesa a lula grelhada e o Yakissoba de lula (R$ 65).

O Terra Brasilis, que fica debruçado sobre a Praia Vermelha, na Urca, com vista para o Bondinho e o Pão de Açúcar, um dos cartões postais mais famosos do Rio de Janeiro, traz três novos pratos em seu menu, para esse verão. Todos estrelados por lula. A entrada fica por conta do Escondidinho de lula defumada com purê de cenoura (R$ 25,00). O prato principal é o Risoto de lula defumada é feito com arroz arbóreo, preparado com vinho branco, lula defumada, ervilhas, cenouras frescas e pimentões coloridos (R$ 65,00). E ainda tem aperitivo: os Anéis de lula grelhada harmonizada com pesto de rúcula (R$ 52,00). Pratos leves com a cara da estação.

No Adega do Césare, a lula também tem um espaço especial no cardápio durante o verão. A casa, com quase 50 anos de tradição, em Copacabana, tem no menu pratos como, lula à minhota, lula à provençal, lula à romana e lula ao vinagrete. Todos custam R$ 72,00 e servem até duas pessoas. O polvo também está na caldeirada de frutos do mar (R$ 148), que é feito com mexilhão, camarão e peixe, e serve até três pessoas. Assim como, a paella valenciana (R$ 175).

SERVIÇO:

AZUMI
Rua Ministro Viveiros de Castro, 127 – Copacabana
Telefones 2541-4294/2295-1098
Número de lugares :  70 lugares (9 lugares balcão sushi,  11 lugares balcão grelhados, 24 lugares  salão mesa, 25 a 40 lugares Tatami)
Horário de funcionamento:  Segunda a domingo, de 19h a meia noite. Sexta e sábado fecha a 01h.
Cartões de crédito e débito: Todos.
Manobrista no local
PS: Curiosidade: LEI SECA
O Azumi oferece o serviço de levar o cliente de volta para casa. O cliente vai dirigindo seu carro, depois que ele consome bebida alcoolica, o funcionário da casa leva o cliente para a casa. Será cobrado apenas o valor do taxi de volta

YUMÊ (Rio Notícias indica)
Endereço : Rua Pacheco Leão nº 758 – Jardim Botânico – RJ
Telefone: 3205-7321
Número de Lugares: 120
Horário de funcionamento: : Segundas das 12h a 00h; Terças, quartas e quintas das 12h as 01h, Sextas e Sábados de 12h as 02h e Domingos de 12h a 00h
Cartões de débito e crédito: Todos
Estacionamento terceirizado: R$ 15,00
Entrega em domicílio por toda Zona Sul
www.yumekin.com

Terra Brasilis
Endereço: Praça General Tibúrcio s/n – Urca
Telefone: 2275-4651
Horário de funcionamento: Quilo – De segunda à sexta de 11h30 às 15h30 e sábados, domingos e feriados de 12h às 16h. À la carte – De domingo à quinta-feira de 11h30 às 23h30 e sexta e sábado às 00h30.
Cartões de crédito e débito: Todos
Cartões de refeição: Aceita somente Visa Vale e PlanVale.
www.restauranteterrabrasilis.com.br

Adega do Césare
Endereço: Rua Joaquim Nabuco n44 loja A e B, Copacabana, Rio de Janeiro
Telefone 2523-1429 – 2523-0467
Horário de funcionamento: De 11h às 01h
Cartões de crédito: Todos – Cartões de débito: Todos – Cartões de refeição: Todos Tíquetes: Todos
Entrega em domicílio por toda Zona Sul.
www.adegadocesare.com.br

Crédito das fotos Yumê: Lipe Borges
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Redação Rio Notícias

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