Gastronomia

Restaurantes elaboram pratos especiais para o Dia dos Namorados

O Dia dos Namorados está chegando e a data mais romântica do ano inspirou chefs a criarem sabores inesquecíveis para a comemoração. Devido aos jogos da Copa, os casais podem optar pelos menus, excepcionalmente este ano, nos dias 11 e 12 de junho.

Chef e proprietária do Espírito Santa, Natacha Fink inspirou-se na Copa do Mundo e criou o menu ‘O Jogo do Amor, segundo o Espírito Santa’ para comemorar o Dia dos Namorados em cinco etapas. O jogo do amor inicia com a sedução saboreando um mix de bolinhas: salmão com cream cheese, mangarataia e raiz forte, queijo fresco de cabra e sálvia envoltos em presunto cru Ibérico, cambuci com siri catado e queijo de cabra com chutney de cupuaçu. Para o aquecimento, a chef oferece o ceviche do mar com vinagrete de maracujá e menta orgânica. No primeiro tempo, aprecie a salada de camarões e frutas vermelhas com mel silvestre sobre queijo fresco. No segundo tempo, escolha entre o filé de pirarucu fresco com crosta de brócolis, ervas e arroz de palmito pupunha ou o coração de mignon com molho de vinho tinto, crosta de pimenta de cheiro e salada morna de hortaliças da floresta. A prorrogação fecha a partida com um saboroso creme de baunilha com compota de goiaba e molho de chocolate amargo. Disponível para o almoço e jantar, o menu para o casal custa R$182 ou R$266 com espumantes e vinhos harmonizados.

Para aqueles que gostam de inovar, a sugestão fica por conta do recém-inaugurado Mussalem. Comandado pelo chef Exequiel Díaz Moussallem, o restaurante libanês que se instalou no Lido, em Copacabana, preparou dois menus especiais para a data. Na primeira opção: a caldereta de peixe grelhado em leito de verdura abre o apetite para o prato principal, coxa de pato ao mel e laranja. A segunda opção apresenta bruschettas variadas seguida do Fideduá, massa especial da casa com frutos do mar. Para a sobremesa, uma seleção de doces para saborear à vontade. Entre as opções estão o financier com creme, macarons de moca (chantilly com café) e mel com limão. O menu completo custa R$64,90, por pessoa.

Já o Epifania Oriental Contemporâneo, no Leme, vai receber os casais com um menu especial. A proprietária e chef Juliana Reis criou duas opções de menu, uma delas com harmonização de cervejas especiais. Para a entrada, o casal poderá optar pelo tartar de atum com guacamole e doritos de harumaki ou wonton de frango crocante, ambos harmonizados com a Pilsen Noi Bionda Oro. Na hora principal, a chef sugere o risoto de limão com camarões e palha de cenoura ao lado da Weiss Noi Bianca ou os medalhões de mignon ao barbecue chinês, purê e farofa panko, harmonizados com a Irish Red Ale Noi Rossa. A sobremesa para os dois menus fica a cargo do Eton Mess, creme chantilly fresco com frutas vermelhas e suspiro, harmonizado com o Chopp DaSerra escuro ou Belhaven Fruit beer. O menu harmonizado para o casal custa R$280 e sem a harmonização R$220. Quem prefere saborear o tradicional japonês, se entregue as criações espontâneas do sushiman. O experto promete elaborar na hora as melhores combinações com os peixes e produtos frescos do dia, em uma seleção especial. Com cerca de 40 peças, a opção para duas pessoas custa R$200 e será escoltada por uma garrafa de espumante. A última opção é válida somente para o consumo no restaurante.

O chef Tande Bittencourt, do Restô Ipanema, preparou um menu que vai aguçar o paladar dos apaixonados. Na entrada, a bruschetta confit de pato com lentilhas rosas e laranjas caramelizadas em mel e pimenta faz as honras da casa. Na hora principal, o tournedor recheado de foie gras com espaguete de abobrinha, shiitake e alho poró em molho branco com ciboulette e limão, satisfaz na medida exata. Para a sobremesa, o chef preparou duas opções: a individual, Taça Tropical preparada com camadas de mousse de maracujá, creme de coco, abacaxi em calda e praliné de amêndoas, e a taça para o casal compartilhar, com camadas de chocolates branco e preto, geleia de frutas vermelhas, chantilly que escondem um  bolinho de gengibre especial. O menu fechado, com entrada, prato e sobremesa, custa R$ 120 por pessoa.

Na Pizzaria Stravaganze, o chef Dudu Camargo preparou uma sugestão especial para apimentar a data: a Stravaganze Hot (R$ 77,70). A massa, que leva um ingrediente afrodisíaco, o gengibre, chega à mesa em forma de canapés, acompanhada de panelinha de camarões ao molho brie, redução de morangos e pimenta dedo de moça. A proposta do chef é criar um ritual romântico e afetivo para a comemoração. Para completar a sugestão no mesmo clima, Camargo sugere como sobremesa a mousse Dois Amores (R$25,40), mix de chocolates branco e preto, morangos e amêndoas.

No cantinho italiano de Ipanema, Via 44, o chef Cláudio Ximenes, preparou um menu muito saboroso para o Dia dos Namorados. Para iniciar o circuito o casal pode optar pelo tradicional carpaccio de mignon com parmesão, gorgonzola, azeite, pimenta do reino, alcaparras ou a insalata caprese. Na hora principal, o linguado grelhado com risoto de alho poró, sálvia e pecorino e o panzerotti ao burro e sálvia são as opções. Para adoçar o paladar do casal, o chef sugere o brownie com calda de chocolate e sorvete de creme ou o strudel. O menu vai estar disponível nos dias 11 e 12 de junho, no jantar, por R$46,90 por pessoa.

Aos pés do Cristo Redentor em um clima bucólico e romântico, o Bar Do Horto é o local perfeito para comemorar a data. Com uma mistura de champagne e suco de morango, o drinque de nome sugestivo Beijo na Boca (R$17) é uma ótima opção para aguçar os sentidos do casal. Para acompanhar, escolha o bolinho de arroz arbóreo com ervas e parmesão (R$27) e o rolé de tapioca com salmão, cream cheese e ervas (R$31). E para a sobremesa, aposte no Very Well Montecchio & Capuleto (R$23), rolinho primavera de goiabada com queijo, no melhor estilo Romeo e Julieta.

Serviço Espírito Santa:

Rua Almirante Alexandrino, 264. Largo dos Guimarães – Santa Teresa.
Tel: 2507-4840. Horário de Funcionamento: diariamente de  12h às 00 h, exceto terças feiras.  No domingo, a casa funciona das 12h às 22h. Capacidade: 60 lugares. Cartão de débito e crédito: todos.
Email: [email protected]
Site: www.espiritosanta.com.br

Serviço Mussalem:

Endereço: Av. Nossa Senhora de Copacabana, 178
Telefone: 21-2256-2000
Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h às 0h
Formas de pagamento: todos os cartões de crédito e débito
Tickets: Sodexo

Serviço Epifania Oriental Contemporâneo:

Endereço: Rua Roberto Dias Lopes, 25, Leme.
Telefone: 2541-8330/2558-2149
Horário de funcionamento: 3ª a domingo, das 12h à meia noite. Segunda não abre.
Capacidade: 66 lugares
Formas de pagamento: Todos os cartões de débito e crédito
Todos os tickets.
Entrega à domicilio. Não tem manobrista.
Tem acesso para deficiente físico
Wi Fi
Rolha: R$ 40,00
email: [email protected]
Desde 07\03\2013

Serviço Restô
Endereço: Joana Angélica, 184, Ipanema
Telefone: 2287-0052
Horário de funcionamento: aberto todos os dias, das 12h à 01h
Capacidade: 70 lugares
Formas de pagamento: todos os cartões de crédito e débito. Tickets: Visa-Vale.
Aceita reservas.
Não entrega à domicilio. Não tem manobrista. Não tem estacionamento.
Taxa de rolha: R$40
Não tem acesso para deficientes físicos com banheiro adaptado
Não tem área para fumantes. Não tem área de recreação ou atividade para crianças
Wifi gratuito
email: [email protected]

Serviço Stravaganze:

Rua Maria Quitéria, 132, Ipanema.
Tel: (21) 2523-2391/ (21) 98458-8327
Horário de Funcionamento: de domingo a quinta, das 19 às 00h. Sexta e sábado, das 19 às 2h.
Capacidade: 130 lugares
Formas de Pagamento: todos os cartões de débito e crédito
Site: www.stravaganze.com.br

Serviço Via 44:

Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 44, Loja B
Telefone: 2227-1477 ou 2227-1478
Horário de funcionamento: aberto todos os dias, das 12 à meia-noite
Capacidade: 32 lugares
Formas de pagamento: Cartões débito: Rede Shop e Visa Electron. Cartões de crédito: Mastercard, Amex e Visa. Visa-vale e Ticket Refeição.
Entrega à domicilio. Não tem manobrista.

Serviço Do Horto:

Endereço: Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico.
Telefones: 21-3114-8439
E-mail: [email protected].
Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 12 às 02 horas. Capacidade: 120 lugares.
Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito, Visa-vale e Ticket Refeição. Não aceita cheques
Rolha – Sim
Wi Fi – Sim
Não entrega à domicilio
Couvert – Não
Vinho em taça – Sim
Área para fumante – sim
Aberto em 15/04/10

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Redação Rio Notícias

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