Gastronomia

Rio Notícias Indica: Hell’s Burguer Hardcore na atitude e no sabor

O Hell’s Burguer abriu sua primeira loja em Botafogo, depois de ter sido criado e crescido no circuito de eventos gastronômicos da cidade, um ano depois abriu sua segunda unidade na Barra. O projeto nasceu da parceria de três chefs – Marina Lage, Rafael Paredes e Rafael Lopes. Marina tem formação publicitária e trabalhou a vida toda com cinema, até começar um curso de cozinha italiana no Restaurante Le Rouge e terminar graduada como Chef Executiva pelo SENAC-Rio.  Paredes tinha formação em administração e trabalhou por anos a fio com marketing e publicidade antes de se render à paixão pela gastronomia, hoje é docente do SENAC-RJ. O único que sempre esteve perto das panelas é Rafael Lopes, que cresceu literalmente, na cozinha. Filho de restaurateurs e ainda o xodó da vovó que sabia tudo de cozinha, se formou na faculdade Anhembi Morumbi, teve aulas com o ilustre chef espanhol Ferran Adriá e passou por cozinhas estreladíssimas como a do Azurmendi – um dos estrelados restaurantes do Guia Michelin.

Este improvável grupo se juntou para pequenos ‘jobs’ e consultorias e aí surgiu o projeto Hell´s Burguer. As casas são decoradas em preto, branco e cinza, com toques de vermelho vibrante. As cadeiras, banquetas e balcão são arrojados, dão um toque ainda mais moderno ao ambiente. A cozinha fica bem pertinho do cliente, o que tempera o clima não só com mais intimidade, mas com aquele cheirinho inebriante e irresistível dos burguers sendo preparados na hora! A marca cresceu e além das duas lojas, o Hell’s  ainda possui dois trucks para eventos e feiras.

Deixando todos esses detalhes de lado e indo ao que interessa: CARNE! Carne de verdade! Os hambúrgueres da casa são feitos de filé de costela bovina, um corte escolhido a dedo para a nobre missão e que confere sabor e textura inigualáveis aos sanduíches. Ela é o pedaço localizado entre a quinta e décima primeira costela do boi e as suas principais características são a maciez e sabor, o que o torna os Hell’s Burguers uma iguaria à parte. O ponto perfeito desta maravilha é mal passado, no máximo ao ponto, para não perder a suculência. A carne é moída e moldada diariamente, nada é congelado.

Hell’s Burguer (R$25,00) é feito de 200g de puro filé de costela bovina e é acompanhado por queijo cheddar derretido e mix de temperos secos Hell’s, ele também pode ser consumido na versão Double, com duas carnes (R$43,00). O Fifty Fifty (R$27,00), como o nome já sugere, é um burguer de 200gr, metade filé de costela, metade bacon defumado, também acompanhado por queijo cheddar derretido e mix de temperos secos Hell’s.

Para deixá-los ainda melhores, ainda há a opção de adicionais: entre os queijos, cheddar inglês (R$5,00) e os brasileiros Serra da Canastra (R$ 5,00) e o Alagoa (R$ 5,00), além da cebola caramelizada da IPA (R$ 3,00). Também são servidos molhos – que são vendidos em versão para poder levar pra casa (R$14,00) – pra lá de especiais: Voodoo Barbecue, que é literalmente uma poção com raízes de New Orleans, uma explosão de condimentos se revelam nesse barbecue único; e sua versão mais picante e nada angelical, o So Hot! It’s Stupid!, fruto de pimentas defumadas. Para finalizar esse combo matador, só com batatas fritas (R$9,00) super crocantes e cervejas especiais e a cerveja da casa From Hell (R$12,00), feita em parceria com a cervejaria Antuérpia e com os chefs Marian Lage, Rafael Paredes e Rafael Lopes. E não esqueça de levar pra casa a Geleia de Bacon artesanal (R$5,00).

Toda pegada rock’n’roll do Hell’s Burguer não é pensada à toa, e trata-se de mais do que “apenas” comida boa, é uma verdadeira filosofia. Prova disso é o site www.hellsburguer82.com.br, que é uma referência ao clube de motoqueiros Hell’s Angels, que passou um tempo “fora da lei” e se identificava como 81 (a interpretação do nome de acordo com a ordem das letras no alfabeto, H – oitava letra – e A – primeira), e o logo Hell’s Burger – HB – virou 82.

 

 

 

Serviços

Nome: Hell’s Burguer Botafogo

Endereço: Rua Muniz Barreto, 805 – Loja i – Botafogo
Telefones: 3442- 4486
Horário (inclusive em feriados): Segunda a quinta-feira e domingo, das 12h até 23hs, sexta-feira e sábado das 12h à 1h

Nome: Hell’s Burguer Barra

Endereço: Rua Olegário Maciel, nº 101 – loja F – Barra da Tijuca
Telefones: 3579-4824
Horário (inclusive em feriados): Terça a quinta, 17h à 0h; sexta e sábado, 12h às 2h; domingo, 12h a 0h; fechado às segundas.
Site:  www.hellsburguer82.com.br

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Redação Rio Notícias

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