Gastronomia

Rio Restaurant Week começa no próximo dia 28 e vai até 18 de outubro.

 

TUBINHOS

Com o objetivo de oferecer o melhor da gastronomia do Rio a preços democráticos, o Rio Restaurant Week começa no próximo dia 28 e vai até 18 de outubro. Para essa edição, o conceito de gastronomia afetiva traz menus com referências dos momentos marcantes na história dos chefs. Ao todo, são 51 restaurantes participantes oferecendo menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa com um preço fechado no almoço (R$ 41,90) e jantar (R$ 52,90). O festival ainda cumpre um papel social, os comensais tem a opção de doar R$ 1 ao instituto Bola Pra Frente. Três dos restaurantes participantes abriram suas criações para o evento, confiram:

O IX Bistrot, veterano no evento, apresenta especialidade de sua cozinha internacional no almoço e jantar. As entradas para o almoço são salada mix de folhas com camarão e mini crepe de ricota com salada verde, os pratos principais ficam por conta do peito de peru com espinafre e creme cheese com risoto de parmesão e farfale com camarão ao molho de limão siciliano. As sobremesas de almoço são creme de caramelo com molho de damasco e crème brûlée.

No jantar, as entradas variam entre salada primavera com peito de peru e terrine de legumes c/mine salada de rúcula ao molho de ervas finas, os pratos principais ficam por conta do big raviole de abobora ao molho de gorgonzola e escalope de file ao molho de mostarda c/batata nozete. De sobremesa, torta de maçã e brownie com sorvete de creme.

Na rede Manekineko,  sempre presente no evento, as lojas de Ipanema, Leblon e Humaitá oferecerão almoço e jantar. Durante o dia entradas de bolinho de arroz com recheio de requeijão temperado e molho teriyaki (6 un) ou

sunomono (1 porção/rodízio). Os pratos principais variam entre yakisoba de Frango ou mix de 15 peças: sashimis: Roast Beef de Salmão (2), Roast Beef de Atum (2), sushis: salmão (1), atum (2), bem casado de camarão (2), gunkan skin de salmão defumado (2) e hot Filadélfia (4). Para sobremesa mini harumaki de goiabada com requeijão (2) ou banana caramelada (2).

À noite, as entradas variam entre estrelinha de queijo coalho (2 un) ou pasta de atum com chips de aipim (1 porção/rodízio). Os pratos servidos são yakisoba 3 peixes ou um mix de 17 peças: sashimis: salmão toast (2), atum toast (1), sushis: ebi croc roll, com recheio de abacate (3), atum toast, com top de gengibre ralado e cebolinha (2), salmão (1), gotas de salmão com palha de gengibre (3), hot & cold (4) e pirulito de salmão defumado (1). Para finalizar, tubinhos de doce de leite com damasco (2) ou mini harumaki de goiabada com requeijão (2) de sobremesa.

O italiano Enotria Ristorante, que participa pela primeira vez com seu novo perfil, preparou um menu para o jantar. Para entrada, salada de figo ou bruschetta romana, pratos principais pode ser risoto de camarão com alho poro ou penne com mix de cogumelos e aspargo verde, e por último, mas não menos importante, tiramissú ou brownie de chocolate com calda de chocolate e sorvete de pistache.

 

Créditos: Filico.

Serviços:

Serviço IX Bistrot:

Endereço: Rua Marquês de São Vicente, 52 / 3 piso / loja 37- Gávea

Telefones 21 2512-5842

Horário de funcionamento: Domingo a quarta, 12h às 23h, quinta de 12h à oh e sábado de 12h até 1h

 

Serviço Manekineko Leblon

Endereço: Rua Dias Ferreira, 410- Leblon

Telefone: 2540-7461 / 2540-7424/ 2540 6981

Horário de funcionamento : Todos os dias das 12h  até o último cliente

 

Enotria Ristorante

Endereço CasaShopping- Avenida Ayrton Senna, 2150, lojas 104 e 105 Bloco G – Barra da Tijuca

Telefones: 2431 9119/ 2442 2117/2429-8101

Horário de funcionamento: De segunda à quinta, de 12h às 16h; Sextas, 12h às 16 e 20h à 0h, sábado das 13h às 17h e das 20h às 0h e Domingos de 13h às 17h.

 

 

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Redação Rio Notícias

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