Gastronomia

A Garagem, a feira gastronômica sobre rodas


FOOTRUCK

Os melhores foodtrucks e foodbikes da cidade vão estacionar pela primeira vez na mesma garagem.

Nos próximos dias 13 e 14 de junho, acontece a primeira edição da feira gastronômica A Garagem, na Barra da Tijuca. Produzido pela chef Patrícia Metre, que organiza a já conhecida feira Chef Mix Gourmet, o evento traz 21 participantes que apresentam um toque gourmet em seus cardápios.

A Garagem promete atender a todos os gostos. A feira é uma boa pedida para o almoço, lanche e jantar do fim de semana: o foodtruck Graviola, por exemplo, oferece opções saudáveis para o público, como a lasanha de berinjela e abobrinha (R$18). Já o Brasileiríssimo vem com um cardápio tipicamente nacional, com o prato especial brasileiríssimo gourmet (carne de sol acebolada, com cubos queijo coalho, redução de vinagre balsâmico e farofa de banana da terra e castanha – R$ 20,00).

Entre as novidades, está ainda o foodbike Don Coneone, com cones salgados (R$ 8,00), cones doces (R$ 7,00) e pães italianos recheados (R$ 10,00). Além disso, o Upgrade vai atrair o mais exigente dos paladares, com seu hambúrguer artesanal de geleia de bacon com queijo coalho tostado (R$ 20,00), ou ainda com o hambúrguer artesanal com queijo emmental e salada (R$ 16,00). E para trazer um pouco do gostinho da gastronomia francesa para nossa garagem, o foodtruck Bonnaparte tem sanduiches exclusivos (R$ 20,00) e quiches (R$ 15,00) com sabores de dar água na boca.

Para acompanhar, o foodtruck Pilequinho traz drinks exclusivos e elaborados que prometem animar a feira. Além disso, a Beer Bike 21 e o Contrabando estacionam na feira com as mais exclusivas cervejas artesanais e importadas, atendendo a todos os gostos. E, para a sobremesa, são diversas as opções:Brownie Bike para os amantes do prato, Amo Gelato que traz a tradição italiana de sorvetes artesanais eBelgaderie para os apaixonados por bolo de colher.

Confira abaixo a lista completa com todos os participantes e cardápios:

  • Beer Bike 21 – cervejas importadas e artesanais
  • Graviola – frango em cubos com purê de batata doce e farofa de castanha (R$20), salpicão de frango com creme de ricota (R$18), hambúrguer de quinoa, grão de bico e cenoura no pão de chia (R$18), lasanha de berinjela e abobrinha (R$18)
  • Pilequinho – caipirinha (cachaça – R$ 18,00), caipisaque (R$ 20,00), caipivodka nacional (R$ 20,00), caipivodka importada (R$ 22,00), drinks elaborados (R$ 24,00)
  • Brasileríssimo – brasileiríssimo gourmet (carne de sol acebolada, com cubos queijo coalho, redução de vinagre balsâmico e farofa de banana da terra e castanha – R$ 20,00), porção de Bolinho Planetário (6 unidades – R$ 15,00), pão de queijo recheado com pernil de porco (R$ 10,00), baião de dois (R$ 15,00) e porção de queijo coalho com melado e banana da terra frita (R$ 12,00)
  • Brownie Bike – brownies tradicionais e recheados (doce de leite, brigadeiro branco e brigadeiro branco com nozes – R$ 5,00) e palhas italianas (tradicional, branca e oreo – R$ 4,00)
  • Contrabando – cervejas importadas e artesanais
  • Don Coneone – cones salgados (R$ 8,00), cones doces (R$ 7,00) e pães italianos recheados (R$ 10,00)
  • Upgrade – hambúrguer artesanal de geleia de bacon com queijo coalho tostado (R$ 20,00) e hambúrguer artesanal com queijo emmental e salada (R$ 16,00)
  • Amo Gelato – sorvetes artesanais (R$ 10 – copo com até dois sabores)
  • Belgaderie – bolo (baunilha, chocolate, cenoura, canela e outros) no pote com recheios diversos (R$ 7, tamanho M; R$ 16, tamanho G)
  • Forasteiro – sanduíche na Baguete de Levain, com salsicha Schublig e Grana Padano gratinado (R$ 23,00) e sanduíche de pernil de porco, temperado com Ervas de Provence e servido na L’ancienne (R$ 20,00)
  • Bonnaparte – sandwichs (R$ 22,00 Croque Monsieur, R$20,00 Entrecôte Rôtie e R$ 20,00 Le Campagnard) e quiches (R$ 15,00 Lorraine e Au Fromage de Chèvre)
  • Dead Dog – chope artesanal (R$ 10,00, copo de 300 ml)
  • Belgo Truck ­ – sanduíche carbonnade de carne em infusão de cerveja preta (R$ 20,00), mexilhões fritos empanados na massa de cerveja e panko (R$ 15,00), croquete carne em massa de cerveja (R$ 12,00), kone de batata frita belga (R$ 15,00), waffle com massa de cerveja (R$ 10,00)
  • Joe’s Pub – Joe’s Burger (R$ 22,00), Joe’s Rustic (R$ 20,00), Alemão de Liverpool (R$ 18,00), Dutch Fries (R$ 12,00), Jack’n’Joe (R$ 8,00), Caipirinhas (de R$ 18,00 a R$ 22,00 dependendo do destilado), mojitos (R$ 22,00), doses e shots (de R$ 15,00 a R$ 24,00 dependendo do destilado)
  • B&B Foodtruck Division – cervejas artesanais e os sanduíches: El Matador (pão francês, alface, tomate, linguiça defumada e molho chimichurri – R$ 15,00) e El Asessino (pão francês, carne moída e molho chimichurri – R$ 20,00)
  • Super Paleta – paletas mexicanas
  • Roma in Rio – penne (R$ 17,00), penne sem glúten (R$ 19,00), nhoque de batata ou aipim (R$ 19,00), nhoque de batata baroa (R$ 21,00), ravioli verde de ricota, alho poró e nozes ou de 3 queijos (R$ 21,00), nhoque de batata recheado com queijo e calabresa ou de aipim recheado com queijo, pepperoni e tomate seco ou carne seca e queijo coalho (R$ 23,00), ravioli de salmão com creamcheese ou de brie com damasco (R$ 25,00)
  • Aya Bistrô yakissoba (legumes – R$ 15,00, frango – R$ 17,00, carne – R$ 17,00, camarão – R$ 20,00, misto – R$ 20,00)
  • É de Chocolate – brigadeiros gourmet (tradicional, meio amargo, churros, nozes, sensação, vinho do porto, damasco e maracujá – R$ 4,00 o brigadeiro, R$ 10,00, o pote)
  • Sangria da Nat – Sangria Arpoador – Com vinho branco, morango, maçãs verde e vermelha, uva e frutas cítricas, Sangria Santa Teresa – Com vinho tinto, morango, uva e frutas cítricas, Sangria Leblon – Com espumante, morango, maçãs verde e vermelha, uva e frutas cítricas (garrafinha de 300 ml – R$ 16,00)

 

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Redação Rio Notícias

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