Gastronomia

Al-Farabi promove roda de choro e encontro sobre cozinha sacra afro-brasileira

Mistura charmosa de bar, sebo e restaurante, o Al-Farabi, que fica no centro histórico da cidade, também é reduto de cultura. No próximo dia 02 de abril, a casa receberá Luiz Antonio Simas, Mestre em História Social pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, para uma aula. O tema do encontro, que terá duas horas de duração (11h às 13h), será: “Sabores Sagrados – a cozinha sacra afro-brasileira”. No clima da aula, a casa promoverá a degustação do Omolocum, iguaria típica das religiões afro-brasileiras, preparada com feijão fradinho cozido, refogado com cebola, pó de camarão defumado e azeite de dendê. Seguindo as tradições, o Omolocum será servido com camarões inteiros e ovos cozidos.  Mais informações sobre inscrições, que custarão R$ 60, na página do evento no Facebook. (Aula com Luiz Antonio Simas – Sabores Sagrados: a cozinha sacra afro-brasileira).

E logo após a aula, o Al-Farabi recebe o grupo Novo Cordão, para uma roda de choro. Formado por Yasmin Bragança, no cavaquinho, Magno Júlio, no pandeiro, Adriano Palma, no violão, e Vitor Macedo, no clarinete, o grupo ainda contará com a participação especial do clarinetista e saxofonista, Rui Alvim, que integrou a Orquestra de Música Brasileira. A roda choro começa às 14 horas e a entrada é franca.
SERVIÇO:

Al-Farabi
Endereço: Rua do Rosário, 30.
Telefone: 2233-0879

Cartões de crédito e débito: Todos
Cartões de refeição: Sodexo, Visa vale, Planvale, Ticket refeição e Green card.
Site: www.alfarabi.com.br

Mostrar mais

Redação Rio Notícias

O Portal Rio Notícias é um portal onde colhemos o que há de melhor sobre entretenimento, turismo, lazer, gastronomia, música, teatro, shows e eventos pelo Rio de Janeiro e Arredores. E mais ações sociais, esporte, cultura, Saúde, Bem Estar, Moda, Estilo, cuidado com seu Pet e tudo que acontece no Rio, no Brasil e no Mundo.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo