Gastronomia

Bacalhau e Yakisoba Especial brilham na Semana Santa

Você está pensando em algum roteiro especial de Páscoa? Veja um roteiro com os melhores pratos de bacalhau do Rio de Janeiro e, ainda, tem um Yakisoba especial, pensado especialmente para a data. Só delícias!

A Semana Santa está se aproximando e a tradição traz novas estrelas para a gastronomia. Nos pratos reinam os peixes, principalmente, o bacalhau, muito requisitado nesta época. Tem bacalhau para os mais variados gostos e de diversas formas nos pratos. Enquanto isso, no Azumi, o Kata Yakisoba, que é crocante, chega ao restaurante pela primeira vez, para celebrar o feriado.

No restaurante Terra Brasilis, que fica debruçado sobre a praia Vermelha, com vista única para o Pão de Açúcar, a Moqueca de Bacalhau (R$ 137) é a pedida para a Semana Santa. O prato, preparado pelo chef Germano Silvestre, acompanha arroz de castanha e farofa de banana. A moqueca serve até duas pessoas.

Já no Adega do Cesare, com quase 50 nos de tradição no Posto 6, em Copacabana, reduto da boa culinária, o bacalhau se apresenta de diversas formas. O bacalhau à Portuguesa (R$ 152) é grelhado e guarnecido com brócolis, batatas cozidas, ovo cozido, cebola e pimentão verde. O bacalhau à Zé do Pipo (R$ 152) é o lombo de bacalhau gratinado com creme de maionese, purê de batatas, azeitonas portuguesas e cebolas assadas. Já o bacalhau à Gomes de Sá (R$ 152) é desfiado com batatas coradas, azeitonas, ovo cozido e cebola. Por fim, o bacalhau à  Espanhola (R$ 152), que é lombo de bacalhau preparado ao forno com tomates, pimentões vermelhos e verdes, batata assada e azeitona preta.

No restaurante japonês contemporâneo, Yumê, no Jardim Botânico, a Semana Santa também vai contar com um prato especial de bacalhau, criado pelo chef Francisco Enésio: o Tara Yumê. O prato é preparado com Bacalhau assado sobre shiitake (R$ 68).

Localizado em um dos bairros mais bucólicos da cidade, o Guy, na Lagoa, mistura bistrô, restaurante e delicatessen em um ambiente cheio de charme e com o clima relax da cidade. No cardápio da casa a estrela da Semana Santa é o Bacalhau da Lagoa (R$ 88) assado em azeite extra virgem, servido acompanhado de legumes cozidos no vapor.

No Azumi, há 26 anos em Copacabana, onde é um verdadeiro pedacinho do Japão em terras cariocas, a família Ohara não abre mão das raízes orientais. A casa adaptou uma receita japonesa especialmente para a data: o Umi No Sachi Kata Yakisoba (R$ 90). Preparado por Alissa Ohara, o Kata Yakisoba é um prato crocante com vegetais e frutos do mar. Neste tipo de Yakisoba o macarrão é frito. No prato, típico de Kyushu, região sul do Japão e terceira maior ilha do arquipélago, o Yakisoba serve como leito de vegetais,  que incluiu  shiitake, broto de bambu, cenoura e acelga, e frutos do mar, com um molho especial da casa. O Kata Yakisoba chega ao Azumi especialmente para a Semana Santa, depois de ter servido a família Ohara em sua casa.

Já o Spa Serra Morena, localizado em meio a uma linda área verde, em Petrópolis, investiu em um cardápio especial para a sexta-feira Santa. O muffin de maçã sem glúten com canela é a criação para o café da manhã. No almoço será servido salmão com molho de hortelã. Além do Nhoque de inhame ao pesto de manjericão. Os pratos podem ser acompanhados de chips de cenoura ou vagem francesa. Já para o jantar, tradição dessa época, o bacalhau não poderia faltar e será servido no delicioso Mil folhas de bacalhau com alho negro e chips de batata doce. De sobremesa, o pudim de tapioca.

Também na Região Serrana, o renomado chef Barão, que já trabalhou ao lado de Claude Troisgros e no Copacabana Palace, e hoje comanda as panelas do Barão Gastronomia Atelier e Barão Bistrô, em Itaipava,  não abre mão dos pratos com bacalhau. O chef vai servir o Mil folhas de baroa com bacalhau (R$ 75), preparado com batata baroa, bacalhau, cebola roxa e pimenta dedo de moça regados com azeite de ervas. Outra sugestão do dia será o Mil folhas de batata doce com bacalhau desfiado, alhos confitados, temperado com azeite de limão Taiti (R$ 75).

 

SERVIÇO

 

Terra Brasilis
Endereço: Praça General Tibúrcio s/n – Urca
Telefone: 2275-4651
Horário de funcionamento: Quilo – De segunda à sexta de 11h30 às 15h30 e sábados, domingos e feriados de 12h às 16h. À la carte – De domingo à quinta-feira de 11h30 às 23h30 e sexta e sábado às 00h30.
Cartões de crédito e débito: Todos
Cartões de refeição: Aceita somente Visa Vale e PlanVale.
www.restauranteterrabrasilis.com.br

 

Adega do Cesare
Endereço: Rua Joaquim Nabuco n44 loja A e B, Copacabana, Rio de Janeiro
Telefone 2523-1429 – 2523-0467
Horário de funcionamento: De 11h às 01h
Cartões de crédito: Todos – Cartões de débito: Todos – Cartões de refeição: Todos Tíquetes: Todos
Entrega em domicílio por toda Zona Sul.
www.adegadocesare.com.br

 

YUMÊ
Endereço : Rua Pacheco Leão nº 758 – Jardim Botânico – RJ
Telefone: 3205-7321
Número de Lugares: 120
Horário de funcionamento: : Segundas das 12h a 00h; Terças, quartas e quintas das 12h as 01h, Sextas e Sábados de 12h as 02h e Domingos de 12h a 00h
Cartões de débito e crédito: Todos
Estacionamento terceirizado: R$ 15,00
Entrega em domicílio por toda Zona Sul
www.yumekin.com

 

Guy

Endereço: Rua Fonte da Saudade, 187 – Lagoa – Rio de Janeiro
Telefone: 3549 8307 / 3529-8640
Horário de funcionamento: De terça a quinta das 8h às 23h,
Sexta, sábado e feriado das 8h à 00h e
domingo das 8h às 21h
www.guyrestaurante.com.br

 

AZUMI

Rua Ministro Viveiros de Castro, 127 – Copacabana
Telefones 2541-4294/2295-1098
Número de lugares :  70 lugares (9 lugares balcão sushi,  11 lugares balcão grelhados, 24 lugares  salão mesa, 25 a 40 lugares Tatami)
Horário de funcionamento:  Segunda a domingo, de 19h a meia noite. Sexta e sábado fecha a 01h.
Cartões de crédito e débito: Todos.
Manobrista no local
PS: Curiosidade: LEI SECA
O Azumi oferece o serviço de levar o cliente de volta para casa. O cliente vai dirigindo seu carro, depois que ele consome bebida alcoolica, o funcionário da casa leva o cliente para a casa. Será cobrado apenas o valor do taxi de volta

 

Spa Serra Morena

Endereço: Loteamento Serra Morena, Pedro do Rio, Petrópolis

Telefone:(24) 2223.9909 / (24) 98814.3083

Site: www.spaserramorena.com.br

E-mail: [email protected]

 

Barão Gastronomia Atelier

Estrada União Indústria, 13581
Itaipava -Petrópolis -RJ
Tel.: (24) 2222-2669

Barão Bistrô
Estrada União Indústria, 10550
Tel.: (24) 2222-6293

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Redação Rio Notícias

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