fbpx
Gastronomia

Casas e chefs apostam em receitas quentes para a chegada do inverno


Com a chegada da estação mais fria do ano, bares e restaurantes apostam em caldos, sopas e fondues para aquecer o estômago dos comensais.

O inverno pede uma comida reconfortante e a delicatessen Casa da Azeitona, em Botafogo, preparou um kit Fondue especial com itens que formam uma combinação perfeita para desfrutar do inverno no melhor estilo. Como sugestão, a casa oferece um blend com queijos especiais pré preparado para finalização em casa (R$19,50/400g). Para mergulhar no fondue, vale apostar na massa Tortellini (R$15,20/250g), na Foccacia com alecrim (R$46,40/kg) e nos palitinhos de parmesão (R$16,75/130g).  A casa disponibiliza mais de 80 rótulos de vinhos para acompanhar o programa.

Churrasqueira, em Ipanema, acaba de reformular o seu menu. Entre as novidades assinadas pelo chef João Zuddio, está a Parrilhada (R$ 159,90), com bife de chorizo, prime rib duroc pork, filé de coxas de frango e linguiça, acompanhada de arroz tropeiro, batata frita, farofa e vinagrete. Para entrar no clima da estação mais fria do ano, a casa oferece, ainda, os caldos de Lentilha com Calabresa e Bacon (R$9,90) e o Beef Tea (R$12,50), também inéditos no menu.

Comandado pela chef Tatiana Abramant, o Barthodomeu, também em Ipanema, oferece o delicioso Caldinho de bobó (R$22), que acaba de voltar ao menu, e o Caldinho de Feijão (14). Além disso, todos os dias, entre 19h e 00h, é possível saborear uma deliciosa degustação de fondue na casa. O ritual começa com o de queijo, acompanhado de cesta de pães e nhoque frito. Em seguida, é possível se deliciar com a opção de mignon, acompanhado de batata rostie com os molhos barbecue, mostarda, rosé e alho. Para finalizar, o comensal pode escolher entre as versões de Chocolate ou Doce de leite, mergulhados em uvas, maçã e banana. A degustação custa R$ 59, por pessoa.

Já no restaurante vegetariano Biocarioca, em Copacabana, é possível saborear diversas opções de caldos elaborados pelo chef Bruno Moliné, como a  sopa de Abóbora com Gengibre e Leite de Coco, o caldo verde de inhame com couve e tofu defumado, a sopa de beterraba com creme azedo e a sopa de ervilha com bardana e tofu defumado (R$9 – P, R$12 – G, cada).

Serviço Casa da Azeitona:

Endereço: Rua Dona Mariana 91, Lojas A e B – Botafogo

Telefone: (21) 3085-1485

Horário de Funcionamento: De 2ª a sexta, das 9h às 19h30. Sábados das 9h às 15h. 

Capacidade: 12 lugares

Formas de Pagamento: todos os cartões de crédito e débito e tickets

Site: https://www.casadaazeitona.com.br/

Instagram: @CasadaAzeitonaRJ

Facebook: https://pt-br.facebook.com/casadaazeitonarj/

Inauguração: 10/02/2018

Serviço Churrasqueira

Endereço: Rua Vinicius de Moraes, 130, Ipanema

Contato: (21) 3689-1009

Capacidade: 1º andar: 55 pessoas, 2º andar: 45 pessoas.

Horário de Funcionamento: Segunda a domingo, das 11h às 23h

Cartões aceitos: todos de crédito e débito e de refeição: TR, VR, Sodexo e AlelO

Site: www.churrasqueirajf.com.br/

Instagram: @Churrasqueira_Rio

Facebook: @ChurrasqueiraIpanema

Aberto em 14/11/2017

Serviço Barthodomeu:

Endereço: Rua Maria Quitéria, 46 – Ipanema

Contato: (21) 2247-8609

Capacidade: 300 lugares

Horário de Funcionamento: Aberto de segunda-feira a domingo, das 12h às 3h. (O último cliente).

Cartões aceitos: American Express, Visa, Mastercard, Redeshop, Visa Eletron.

Tickets aceitos: TR Eletrônico, Alelo, VR Eletrônico e Sodexo Eletrônico.

Entrega em domicílio

Instagram: @Barthodomeu

Facebook: https://www.facebook.com/barthodomeu/

Serviço BioCarioca Copacabana:

Endereço: Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana – RJ.

Telefone: 21- 2523-4820

Capacidade: 60 lugares.

Horário de Funcionamento: Domingo e segunda-feira, das 11h30h às 18h. De 3ª a sábado, das 11h30 às 23h.

Cartão de débito e crédito: todos.

Tickets visa-vale e Sodexo.

Site: www.biocarioca.com.br

Instagram: @BioCarioca

Facebook: https://www.facebook.com/biocarioca/

Clip da Semana