Gastronomia

CHEF MIX GOURMET

brigadeiros

Os melhores foodtrucks e foodbikes da cidade vão estacionar pela primeira vez no Shopping Metropolitano

Nos próximos dias 2, 3, 4 e 5 de julho a consagrada feira gastronômica Chef Mix Gourmet acontece pela primeira vez no Shopping Metropolitano, na Barra. Produzido pela chef Patrícia Metre, o evento tem a proposta de apresentar a comida de rua com um toque gourmet refinado.  O evento traz 20 participantes que apresentam cardápios variados para agradar o paladar dos comensais que estiverem por lá.

O Chef Mix Gourmet promete atender a todos os gostos. A feira é uma boa pedida para o almoço, lanche e jantar: ofoodtruck Graviola, por exemplo, oferece opções saudáveis para o público, como frango em cubos com purê de batata doce e farofa de castanha (R$ 20,00) e a lasanha de berinjela e abobrinha (R$18). Já o Brasileiríssimo vem com um cardápio tipicamente nacional, com o prato especial brasileiríssimo gourmet (carne de sol acebolada, com cubos queijo coalho, redução de vinagre balsâmico e farofa de banana da terra e castanha – R$ 20,00) e Porção de Bolinho Planetário (bolinhos de carne seca recheado com queijo canastra acompanhado de geleia de pimenta – R$ 15,00).

Entre as novidades, está o foodbike Super Paleta, com sabores de frutas, cremosos e recheados (De R$ 7,00 até R$ 10,00). Além disso, o Upgrade vai atrair o mais exigente dos paladares, com seu hambúrguer artesanal de geleia de bacon com queijo coalho tostado (R$ 20,00), ou ainda com o hambúrguer artesanal com queijo emmental e salada (R$ 16,00).

Para os apreciadores de cervejas artesanais, a pedida é a Beer 21. E para a sobremesa, são diversas as opções: Brownie Bike para os amantes do prato, e É de Chocolate com brigadeiros gourmet (tradicional, meio amargo, churros, nozes, sensação, vinho do porto, damasco e maracujá – R$ 4,00 o brigadeiro, R$ 10,00, o pote)

 Confira abaixo a lista completa com todos os participantes e cardápios:

Beer Bike 21 – cervejas importadas e artesanais

Graviola – frango em cubos com purê de batata doce e farofa de castanha (R$20), salpicão de frango com creme de ricota (R$18), hambúrguer de quinoa, grão de bico e cenoura no pão de chia (R$18), lasanha de berinjela e abobrinha (R$18)

Brasileríssimo – brasileiríssimo gourmet (carne de sol acebolada, com cubos queijo coalho, redução de vinagre balsâmico e farofa de banana da terra e castanha – R$ 20,00), porção de Bolinho Planetário (6 unidades – R$ 15,00), pão de queijo recheado com pernil de porco (R$ 10,00), baião de dois (R$ 15,00) e porção de queijo coalho com melado e banana da terra frita (R$ 12,00)

Brownie Bike – brownies tradicionais e recheados (doce de leite, brigadeiro branco e brigadeiro branco com nozes – R$ 5,00) e palhas italianas (tradicional, branca e oreo – R$ 4,00)

Don Coneone – cones salgados margarita, calabresa, presunto, peperone, frango e nordestino (R$ 10,00) e cones doces Nutella com banana ou morango e Doce de Leite com banana ou morango (R$ 8,00)

Upgrade – hambúrguer artesanal de geleia de bacon com queijo coalho tostado (R$ 20,00) e hambúrguer artesanal com queijo emmental e salada (R$ 16,00)

Forasteiro – Hot Dog alemão (R$ 23,00) e Sanduiche de pernil a provençal (R$ 20,00)

 Joe’s Pub – Joe’s Burger (R$ 22,00), Joe’s Rustic (R$ 20,00), Alemão de Liverpool (R$ 18,00), Dutch Fries (R$ 12,00), Jack’n’Joe (R$ 8,00), Caipirinhas (de R$ 18,00 a R$ 22,00 dependendo do destilado), mojitos (R$ 22,00), doses e shots (de R$ 15,00 a R$ 24,00 dependendo do destilado)

B&B Foodtruck Division – cervejas artesanais e os sanduíches: El Matador (pão francês, alface, tomate, linguiça defumada e molho chimichurri – R$ 15,00) e El Asessino (pão francês, carne moída e molho chimichurri – R$ 20,00)

Roma in Rio – penne (R$ 17,00), penne integral (R$ 17,00), nhoque de batata ou aipim (R$ 19,00), nhoque de batata baroa (R$ 21,00), ravioli verde de ricota, alho poró e nozes ou de 3 queijos (R$ 21,00), nhoque de batata recheado com queijo e calabresa ou de aipim recheado com queijo, pepperoni e tomate seco ou carne seca e queijo coalho (R$ 23,00), ravioli de salmão com cream cheese ou de brie com damasco (R$ 25,00)

Aya Bistrô yakissoba (legumes – R$ 15,00, frango – R$ 17,00, carne – R$ 17,00, camarão – R$ 20,00, misto – R$ 20,00)

É de Chocolate – brigadeiros gourmet (tradicional, meio amargo, churros, nozes, sensação, vinho do porto, damasco e maracujá – R$ 4,00 o brigadeiro, R$ 10,00, o pote)

 Fado – Sanduiches na baguete com linguiça de chouriço, cebola caramelizada e azeite de ervas (R$ 15,00), sanduiche na baguete com linguaço de salpicão, farofa de bacon e maionese aioli (R$ 20,00), sanduiche na baguete com queijo Serra da Estrela e geleia de pimenta (R$ 25,00) e Salada de Bacalhau com grão de bico, pimentão vermelho, pimenta biquinho, cebola roxa e azeite (R$ 20,00)

Super Paleta –  Paletas de Frutas (R$ 7,00), Cremosas (R$ 8,00), Recheadas (R$ 9,00), e Premium (R$ 10,00)

Tapi Road –   No TapiRoad, os sabores ficam por conta da originalidade do cliente, que pode escolher entre vários ingredientes típicos e criar a sua própria receita. Dentre as opções estão queijo de coalho, côco com leite condensado, banana com canela, carne seca com requeijão, queijo com presunto, “romeu e julieta” e muito mais. O food truck traz também sugestões especiais, como a tapioca de manteiga de garrafa com crosta de parmesão.

Na Pista Food Truck – O cardápio do Da Pista terá opções para harmonizar com os vinhos oferecidos. Sanduíches como o de carne assada com tomates frescos, rúcula e geleia de cupuaçu com pimenta dedo de moça, e o vegetariano, feito com uma caponata de berinjela e tomate, molho pesto e queijo parmesão no pão ciabatta, são alguns exemplos, além das deliciosas samosas (um “pastelzinho” de massa indiana leve e sem ovos) acompanhadas de molho de frutas condimentado que é uma opção dentre os molhos artesanais que o truck oferece.

Confeito Design – Bem-casados de brownie, cupcakes de churros e cheesecakes, a Confeito Design oferece também outros sabores de cupcakes, tarteletes e bolos

Pão de Mel da Gema – Food Bike do Pão de Mel da Gema e Sorvete Artesanal de Pão de Mel.

 

 

Serviço:
Entrada Franca
Data: 02/07 a 05/07
Horário: Quinta, Sexta e Sábado – 12h ás 22h
Domingo – 13h ás 21h
Shopping Metropolitano
Avenida Embaixador Abelardo Bueno, 1,300 – Barra da Tijuca
Área Norte – Piso L 1

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Redação Rio Notícias

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