Chefs novos chegam ao Yumê trazendo menu especial de almoço inspirado no outono

Japonês contemporâneo no Jardim Botânico oferece entrada e prato principal a preço convidativo

Localizado em um casarão histórico no Jardim Botânico, o Yumê é um dos restaurantes queridinhos de famosos nacionais e internacionais. A casa combina ambiente intimista e aconchegante com um cardápio contemporâneo, recheado de clássicos e versões de pratos orientais cheios de sabor e personalidade. O Jardim Japonês oferece aos comensais uma experiência única: degustar as iguarias locais sentado sobre um lago de carpas admirando o belíssimo céu carioca através do teto retrátil.

Dois novos chefs acabam de chegar à casa para reforçar o time da cozinha local. As duas novas aquisições são os chefs Raimundo Fernandes e José Pontes. Para celebrar a estreia dos cozinheiros, eles criaram um menu especial para o almoço, inspirado pelo outono, com quatro opções de combinação de entrada e prato principal a preço convidativo, que será servido de segunda a sexta-feira, de 12h às 16h.

Os pratos quentes são boa aposta para a estação que já trouxe um novo clima à cidade. Ingredientes como curry, legumes e cogumelos foram os escolhidos para rechear esse menu saborosíssimo. A primeira dupla une o Shitake recheado com salmão cru e o Ebi Furay (foto), camarão recheado com cream cheese e arroz de shitake e custa R$ 70 (por pessoa). A segunda opção figura o Kani dama, são gyozas recheados com cenoura, kani, ova de capelin e cream cheese, já o prato principal fica por conta do Tournedor no Yassaitame, filé mignon alto com legumes salteados no molho, também ao preço de R$ 70 (por pessoa). A terceira opção oferece de entrada dois Karee Yasai Harumaki, são rolinhos primavera de legumes com curry e kani, em seguida vem o Karee Niwatori, frango ao curry com banana, a R$ 65 (por pessoa). Fechando o menu especial, os chefs sugerem duas unidades de Narutomaki de namorado, enrolado de peixe branco com ebi, shimeji e mussarela e como prato principal Salmão com crosta de castanha e legumes confit por R$ 80 (prato individual).

Serviço:
Yumê
Endereço: Rua Pacheco Leão nº 758 – Jardim Botânico – RJ
Telefone: 3205-7321
Horário de funcionamento: Segundas das 12h a 00h; Terças, quartas e quintas das 12h as 01h, Sextas e Sábados de 12h as 02h e Domingos de 12h a 00h
Cartões de débito e crédito: Todos
Entrega em domicílio por toda Zona Sul
www.yumekin.com

Os chefs entregam ainda a receita de um pratos que prometem agradar o paladar dos comensais nesse outono, o Ebi Furay. Confira:

Ebi Furay – Camarão recheado com cream cheese com arroz de shitake

Ingredientes:
4 unidades de camarão médio
100g de cream cheese com cebolinha picada
Farinha de trigo e ovo batido para empanar
Óleo de algodão para fritar
190g de arroz mirokumai (cozido)
100g de shitake
3 colheres de sopa de sakê
1 colher de azeite
1 dente de alho
1 colher de sopa de shoyo
Ajinomoto a gosto
1 fio de óleo de gergelim

Modo de preparo do camarão:
Limpar e adicionar sal a gosto. Fazer um corte no comprimento e rechear com cheam cheese. Passar no ovo e na farinha de trigo para empanar (fazer esse processo duas vezes). Fritar e reservar.

Modo de preparo do arroz:
Dourar o alho no azeite e acrescentar o shitake. Após aquecer, adicionar o sakê e aguardar o shitake murchar. Adicionar o shoyo, o arroz, o ajinomoto a gosto e finalizar com o óleo de gergelim. Sirva com os camarões.

Twitters

  • rionoticiasrj
    Não está na hora de acreditarmos que nossos sentimentos não são feitos de #Pedra ??? No dia da #Terra, comece a pen… https://t.co/MUmlgbxOdC about 5 hours ago
  • rionoticiasrj
    Hoje é comemorado o Dia da Terra. Pouco para se comemorar, muito para se fazer... . #DiadaTerra #Earthday #Earth… https://t.co/n9uB77fvWv about 6 hours ago
  • rionoticiasrj
    Mulher que dormia com cobra todas as noites fica aterrorizada após veterinário fazer alerta https://t.co/uXylObm6e7 about 12 hours ago
  • rionoticiasrj
    Ao longo de 10 anos, cão retira mais de 2.000 garrafas plásticas de rio na China - Histórias com Valor https://t.co/dWBCVwanuU about 3 days ago
  • rionoticiasrj
    Empreendedora já plantou 500 mil árvores no deserto https://t.co/XPG72BCKax about 5 days ago
  • rionoticiasrj
    https://t.co/WRfjvhUirL about 6 days ago
  • rionoticiasrj
    Cachorro é abandonado amarrado às grades de posto de saúde de BH https://t.co/ekS6AHe3st about 6 days ago
  • rionoticiasrj
    Todos os seus filhos nasceram com Síndrome de Down e a mãe sente muito orgulho - Histórias com Valor https://t.co/KdaeJ3iGFM about 6 days ago
  • rionoticiasrj
    Quando estão dormindo os cachorros sonham com seus donos, diz cientista https://t.co/ozWgUjffSY about 7 days ago
  • rionoticiasrj
    Restaurante decidiu contratar “avós” e agora tem a melhor comida caseira - Histórias com Valor https://t.co/ceTEYt8ffx about 7 days ago
  • rionoticiasrj
    Cobrador de ônibus que fala 10 idiomas sonha trabalhar em consulado - Histórias com Valor https://t.co/t5VyAET6st about 7 days ago
  • rionoticiasrj
    Amizade entre dois Golden Retriever e um gatinho está derretendo corações por todo o mundo - Histórias com Valor https://t.co/tDG3Xm9n9L about 7 days ago
  • rionoticiasrj
    Revoltante... https://t.co/dSahhgsZSj about 7 days ago
  • rionoticiasrj
    Páscoa: chocolate é um veneno para cães e gatos https://t.co/3YDtx1MZFv about 7 days ago
  • rionoticiasrj
    Você sabia que cada personagem da Turma do Ursinho Pooh representa uma doença mental? https://t.co/ONV72tXZOt about 8 days ago
  • rionoticiasrj
    Um casal de pinguins é flagrado andando de "mãos" dadas na África do Sul https://t.co/44rvHHKZ38 about 8 days ago
  • rionoticiasrj
    https://t.co/xKUtldICsE about 8 days ago
  • rionoticiasrj
    Triplica número de tartarugas mortas por ingestão de lixo nos Lençóis Maranhenses https://t.co/wi2ncnRxNw about 8 days ago
  • rionoticiasrj
    Mesmo enfrentando muitas dificuldades financeiras, casal nunca pensou em abandonar seu pitbull - Histórias com Valor https://t.co/UH5cq8ze4V about 8 days ago
  • rionoticiasrj
    Ainda bem que teve final feliz... https://t.co/sj6M4Tlsx9 about 8 days ago