Chefs novos chegam ao Yumê trazendo menu especial de almoço inspirado no outono

Japonês contemporâneo no Jardim Botânico oferece entrada e prato principal a preço convidativo

Localizado em um casarão histórico no Jardim Botânico, o Yumê é um dos restaurantes queridinhos de famosos nacionais e internacionais. A casa combina ambiente intimista e aconchegante com um cardápio contemporâneo, recheado de clássicos e versões de pratos orientais cheios de sabor e personalidade. O Jardim Japonês oferece aos comensais uma experiência única: degustar as iguarias locais sentado sobre um lago de carpas admirando o belíssimo céu carioca através do teto retrátil.

Dois novos chefs acabam de chegar à casa para reforçar o time da cozinha local. As duas novas aquisições são os chefs Raimundo Fernandes e José Pontes. Para celebrar a estreia dos cozinheiros, eles criaram um menu especial para o almoço, inspirado pelo outono, com quatro opções de combinação de entrada e prato principal a preço convidativo, que será servido de segunda a sexta-feira, de 12h às 16h.

Os pratos quentes são boa aposta para a estação que já trouxe um novo clima à cidade. Ingredientes como curry, legumes e cogumelos foram os escolhidos para rechear esse menu saborosíssimo. A primeira dupla une o Shitake recheado com salmão cru e o Ebi Furay (foto), camarão recheado com cream cheese e arroz de shitake e custa R$ 70 (por pessoa). A segunda opção figura o Kani dama, são gyozas recheados com cenoura, kani, ova de capelin e cream cheese, já o prato principal fica por conta do Tournedor no Yassaitame, filé mignon alto com legumes salteados no molho, também ao preço de R$ 70 (por pessoa). A terceira opção oferece de entrada dois Karee Yasai Harumaki, são rolinhos primavera de legumes com curry e kani, em seguida vem o Karee Niwatori, frango ao curry com banana, a R$ 65 (por pessoa). Fechando o menu especial, os chefs sugerem duas unidades de Narutomaki de namorado, enrolado de peixe branco com ebi, shimeji e mussarela e como prato principal Salmão com crosta de castanha e legumes confit por R$ 80 (prato individual).

Serviço:
Yumê
Endereço: Rua Pacheco Leão nº 758 – Jardim Botânico – RJ
Telefone: 3205-7321
Horário de funcionamento: Segundas das 12h a 00h; Terças, quartas e quintas das 12h as 01h, Sextas e Sábados de 12h as 02h e Domingos de 12h a 00h
Cartões de débito e crédito: Todos
Entrega em domicílio por toda Zona Sul
www.yumekin.com

Os chefs entregam ainda a receita de um pratos que prometem agradar o paladar dos comensais nesse outono, o Ebi Furay. Confira:

Ebi Furay – Camarão recheado com cream cheese com arroz de shitake

Ingredientes:
4 unidades de camarão médio
100g de cream cheese com cebolinha picada
Farinha de trigo e ovo batido para empanar
Óleo de algodão para fritar
190g de arroz mirokumai (cozido)
100g de shitake
3 colheres de sopa de sakê
1 colher de azeite
1 dente de alho
1 colher de sopa de shoyo
Ajinomoto a gosto
1 fio de óleo de gergelim

Modo de preparo do camarão:
Limpar e adicionar sal a gosto. Fazer um corte no comprimento e rechear com cheam cheese. Passar no ovo e na farinha de trigo para empanar (fazer esse processo duas vezes). Fritar e reservar.

Modo de preparo do arroz:
Dourar o alho no azeite e acrescentar o shitake. Após aquecer, adicionar o sakê e aguardar o shitake murchar. Adicionar o shoyo, o arroz, o ajinomoto a gosto e finalizar com o óleo de gergelim. Sirva com os camarões.

Twitters

  • rionoticiasrj
    #Nutrição Doce quando madura, essa fruta é versátil e pode ser utilizada em saladas, vitaminas ou outras receitas!… https://t.co/9QxDbfC42S about 6 days ago
  • rionoticiasrj
    Uma caminhada pela ilha de Paros - Grécia... https://t.co/lFuttQE2x0 about 7 days ago
  • rionoticiasrj
    Que deslumbre! Ilha de Santorini - Grécia https://t.co/kTMuTWr92D about 7 days ago
  • rionoticiasrj
    Assista na íntegra, o 1º debate dos Presidenciáveis, que aconteceu ontem, na TV Bandeirantes. https://t.co/2hrQHSIkAQ about 10 days ago
  • rionoticiasrj
    Dia de banho do "Astolfinho"... https://t.co/qrx7OWY4dX about 12 days ago
  • rionoticiasrj
    https://t.co/brouiV0e2f about 12 days ago
  • rionoticiasrj
    UTILIDADE PÚBLICA.! Veja o quinto de vários vídeos que apresentaremos (1 por dia), para que você possa avaliar bem… https://t.co/0TTdGDUOOo about 13 days ago
  • rionoticiasrj
    Os criadores de Tom e Jerry devem ter se inspirado em algo parecido, kkkkk - Genial! https://t.co/U7Wf6fmsEX about 14 days ago
  • rionoticiasrj
    UTILIDADE PÚBLICA.! Veja o quarto de vários vídeos que apresentaremos (1 por dia), para que você possa avaliar bem… https://t.co/jNw2RdIacW about 14 days ago
  • rionoticiasrj
    UTILIDADE PÚBLICA.! Veja o terceiro de vários vídeos que apresentaremos (1 por dia), para que você possa avaliar be… https://t.co/eD0nElbeQD about 15 days ago
  • rionoticiasrj
    UTILIDADE PÚBLICA.! Veja o segundo de vários vídeos que apresentaremos (1 por dia), para que você possa avaliar bem… https://t.co/wif0efXB0f about 16 days ago
  • rionoticiasrj
    UTILIDADE PÚBLICA.! Veja o primeiro de vários vídeos que apresentaremos (1 por dia), para que você possa avaliar be… https://t.co/iCAHodMCQ6 about 17 days ago
  • rionoticiasrj
    https://t.co/2IGpCISgn4 about 18 days ago
  • rionoticiasrj
    Foto de: @crisbeltrao 👉 https://t.co/7jsG2dsyKX #eclipselunar about 23 days ago
  • rionoticiasrj
    Eclipse lunar: planetas também estarão visíveis; saiba como identificar https://t.co/msy7Exzwxh about 24 days ago
  • rionoticiasrj
    A partir de 4 de agosto, o Rio de Janeiro será movimentado por uma onda positiva de acontecimentos do mundo do vinh… https://t.co/xNQjHMqomD about 25 days ago
  • rionoticiasrj
    Liddell vs Ortiz 3: Nunca se é velho demais para lutar https://t.co/Uqw8FGrx8D about 26 days ago
  • rionoticiasrj
    Trabalhadora fica chocada com ligação à sua ex-empresa https://t.co/nj1wZRvngs about 26 days ago
  • rionoticiasrj
    Bebês geniais são formados no útero Ginecologista afirma: Emoções da mãe podem ser trabalhadas para gerar seres hum… https://t.co/8710moXj3k about 26 days ago
  • rionoticiasrj
    “MAKURU – Um musical de ninar” apresentações gratuitas. Serão quatro únicas apresentações, de 28 de julho a 5 de ag… https://t.co/ANX3saiDl3 about 27 days ago