Gastronomia

De filho para pai

skina

Em comemoração ao dia dos pais, confira um roteiro para desfrutar – e degustar – em família.

É tempo de homenagear aquele que é capaz de nos arrancar as maiores gargalhadas, mas que também prende a nossa atenção a cada conselho. Nosso super-herói, amigo e, acima de tudo, nosso pai. E nada melhor do que celebrar o seu dia desfrutando dos prazeres da boa mesa. Preparamos um roteiro gastronômico imperdível para os que desejam desfrutar de recordações deliciosas com o paizão.

Começamos na Barra da Tijuca, onde o chef Marcelo Cheble, do restaurante Skinna, elaborou um menu arrojado e sofisticado para a ocasião. De início, uma entrada latina com o ceviche mexicano (R$ 38,00). Como prato principal, os amantes de frutos do mar vão se apaixonar pelo camarão ao vinho do porto com arroz de manga (R$ 130,00, para duas pessoas). E, para finalizar, uma sobremesa tupiniquim: carpaccio de banana brûlée (R$ 21,90).

Na Tijuca, o Umas & Ostras, tradicional restaurante de frutos do mar, presta a sua homenagem com uma sugestão de banquete para sogra nenhuma botar defeito. De entrada, a casa apresenta o lusitano bolinho de bacalhau (R$ 30,60 – porção com 6 unidades). Para o prato principal, a paella (R$ 202,80, para duas pessoas, e R$ 247,50, para três), de origem espanhola, ganhou um toque carioca, com lula, peixe, polvo, camarão e mexilhão, além do acompanhamento do arroz ao açafrão. E na sobremesa, um delicioso pavê de brigadeiro (R$ 10,90) encerra com chave de ouro a refeição da família.

Já a rede Casa da Empada lança novos sabores integrais de empada especialmente para os pais que buscam lanchinhos rápidos, leves e de dar água na boca. Na lista das novidades, estão quitutes de camarão, palmito e queijo com cebola. Elas se juntam às demais opções da linha, brócolis com ricota, espinafre com ricota, frango com azeitona e frango com milho. Todas as empadinhas saem por R$4,50.

A comemoração em família termina em pizza no restaurante Mr. Lenha, localizado na Barra da Tijuca. Sob o comando da chef Andrea Mosquera, a casa oferece um serviço diferenciado de degustação (R$ 31,90 no domingo), que conta com 15 sabores no cardápio, todos produzidos artesanalmente, da massa ao molho. A diferença para o rodízio comum é que o cliente só consome o que pede e as redondas são feitas na hora no forno à lenha. Entre as mais pedidas estão a Genova, que leva molho de tomate artesanal, mozarela, palmito, tomate seco e manjericão; e a Mediterrânea, preparada com conserva de berinjela, abobrinha e pimentão vermelho no azeite coberta com parmesão e rúcula fresca.

Serviço:

Skinna, Avenida Armando Lombardi, 205, lojas 106 e 107 (Shopping Esquina da Barra), Barra – Tel.: 2493-2300 (110 lugares). Horários: 11h30 às 1h (fecha segunda). Cc.: todos. Cd.: todos. Estacionamento (R$ 3,00) www.skinna.com.br. Aberto em 1999.

Umas & Ostras, Rua Barão de Mesquita, 235, Tijuca – Tel.: 2568-7128 (160 lugares) Horários: segunda a quinta, das 12h às 23:30h; Sexta e sábado, das 12h às 00:30h; Domingo, das 12h às 18h. Cc: todos; Tíquetes: TR, VR, Cheque Cardápio e Visa Vale. Capacidade: 160 lugares. Ar Condicionado: sim.  Aberto em 1992. www.umaseostras.com.br

Casa da Empada:

Barra da Tijuca – Barra Shopping – Av. das Américas, 4666 – Loja 211 D. Tel: (21) 2431-8151

Flamengo – R. Marquês de Abrantes s/n° (Metrô Flamengo). Tel: (21) 2225-5102

Demais lojas: www.casadaempada.com.br

Mr. Lenha, Avenida Érico Veríssimo, 970, lj.C e F, Barra, tel. 2491-1244 (86 lugares). Horários: 12h/0h (seg. até 16h; sáb. 18h/1h). Serviços:Cc.: todos. Cd.: todos. Cr.: SP, S e T. T.: T. Couvert: R$ 13,90 (porção). www.mrlenha.com.br. Aberto em 2000.

 

Créditos das fotos:

Skinna – Ribamar Filho

 

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Redação Rio Notícias

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