Notícias do Botafogo

CBF divulga áudio do VAR em gol anulado de Júnior Santos pelo Botafogo: “braço dele”

Arbitragem assinalou impedimento em tento anotado pelo atacante botafoguense no começo da segunda etapa e revoltou torcedores

Adeus, liderança!

O Botafogo não é mais líder do Campeonato Brasileiro. Se a equipe vinha sustentando tal feito na quarta rodada, agora, o Time de General Severiano caiu para a terceira posição.

© Jorge Rodrigues/AGIFJúnior Santos lamentando durante partida entre Botafogo e Bahia, no Estádio Nílton Santos, pelo Campeonato Brasileiro, no dia 05/05/2024.

Isso porque o Fogão acabou sendo superado pelo Bahia, em pleno Estádio Nílton Santos, pelo placar de 2 a 1. Enquanto Jeffinho marcou para os cariocas, Everaldo e Rafael Ratão foram às redes pelo time de Salvador.

Porém, o Glorioso reclamou de um lance pra lá de polêmico. No começo da segunda etapa, Marlon Freitas acionou Damián Suárez, que cruzou para Júnior Santos marcar para o Fogão. Porém, o VAR entrou em ação e após dois minutos de revisão, o árbitro Rafael Rodrigo Klein anulou o tento.

Após a partida, o treinador português Artur Jorge, deixou clara sua discordância com a anulação do gol: “Fizemos um gol a um minuto e meio do segundo tempo que, para mim, é gol claro. Para mim é gol e não há nenhum impedimento que justifique a invalidação”, disse em coletiva.

CBF divulga áudio do VAR

Ainda na noite do último domingo (5), a CBF divulgou o áudio da conversa entre a arbitragem ao decidir anular o gol botafoguense. Segundo o árbitro de vídeo Igor Junio Benevenuto, um braço fez a diferença no lance.

Campo marcou impedimento, tá? Aguarde, tá? Vamos traçar as linhas. Primeiro defensor, é esse ou o debaixo. Marca ele, em cima do tronco. Agora vamos marcar o outro jogador, vai para a esquerda… Vai ser o 13 (Arias). O defensor é o 13 (Arias)”, iniciou Benevenuto, antes de continuar.

O gol foi bem anulado?

0 PESSOAS JÁ VOTARAM

Agora coloca no atacante (Damián Suárez). Pode subir (a linha), até o braço dele… Esse é o ângulo. Para a esquerda, para a direita… Isso. É o braço dele. Ok. Pode confirmar. Impedimento. Sem penal, lance limpo”, completou.

Agora, os cariocas querem recuperar a liderança do Campeonato Brasileiro, e John Textor vem tentando qualificar mais o elenco de Artur Jorge. A equipe agora se concentra no confronto pela Copa Libertadores da América, quarta-feira (5), quando recebe a LDU-EQU, no Estádio Nílton Santos, às 21h30 (de Brasília).