Gastronomia

Para os paladares apaixonados…

Opções afrodisíacas recheiam roteiro gastronômico no Dia dos Namorados

Comemorar o dia 12 de junho ao lado da sua alma gêmea pode se tornar algo muito mais prazeroso e inovador do que o clichê da troca de presentes. Pensando nisso, restaurantes do Rio de Janeiro descortinam seus cardápios e oferecem opções afrodisíacas para deixar o Dia dos Namorados mais apimentado.

Tradicional restaurante tijucano, o Umas & Ostras, por exemplo, traz opções de tirar o fôlego. Para a entrada, a casa sugere a porção de ostras ao limão (R$ 57,20 – 12 unidades). As ostras são estimulantes naturais pois nos abastecem com aminoácidos eficazes na liberação dos hormônios sexuais. Nesse sentido, o prato principal não fica para trás e surge com o salmão grelhado ao molho de maracujá, acompanhado por arroz de açafrão e banana (R$ 134,00 – Porção para duas pessoas), um misto do fruto do mar com a fruta, que, por ser rica em potássio e em vitaminas do complexo B, age no aumento da libido. A sobremesa, por sua vez, fica por conta do mousse cremoso de chocolate (R$ 9,90).

A Casa da Empada, pioneira no ramo das redondinhas e com diversas lojas espalhadas por todo o grande Rio, apresenta sugestões para agradar a todos os tipos de namoros. Para um casal mais romântico, a dica é apostar no clássico Romeu & Julieta, a empadinha de queijo com goiabada (R$ 4,50 a unidade), se torna a pedida certa. Para os que desejam aquecer o clima de sedução aguçando o paladar, a empada de maçã com canela (R$ 4,50) é a opção certeira para mexer com as fantasias, unindo todo o sabor do “fruto proibido” às propriedades afrodisíacas da especiaria.

Passando pela Barra da Tijuca, o restaurante e pizzaria Mr. Lenha também abre as suas portas aos casais. A chef Andrea Mosquera indica, como entrada, a saborosa e leve focaccia grana padano (R$ 29,30). O medalhão de filé mignon ao molho roti com pimenta verde acompanhado de tagliatelli ao molho de limão siciliano (R$ 43,00) é a escolha requintada para o prato principal. Para finalizar, invista no brownie com sorvete de creme e amêndoas (R$ 19,70).

Ainda na Barra, o Skinna, casa comandada pelo chef Marcelo Cheble, preparou um cardápio dedicado aos corações apaixonados. Como entrada, o carpaccio de banana (R$ 19,50) rouba a cena ao combinar o sorvete à fruta.  Para o prato principal, o risoto de camarão com morangos (R$129,00 – porção para duas pessoas) dá o toque “quente” e ousado aos pombinhos. E para fechar a degustação com chave de ouro, prove o mix de goiaba com sorvete de queijo (R$18,90) na sobremesa.

Grave em sua agenda este roteiro para surpreender, encantar e seduzir no Dia dos Namorados. Bom apetite!
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Serviços:

Umas & Ostras, Rua Barão de Mesquita, 235, Tijuca – Tel.: 2568-7128 (160 lugares) Horários: segunda a quinta, das 12h às 23:30h; Sexta e sábado, das 12h às 00:30h; Domingo, das 12h às 18h. Cc: todos; Tíquetes: TR, VR, Cheque Cardápio e Visa Vale. Capacidade: 160 lugares. Ar Condicionado: sim.  Aberto em 1992. www.umaseostras.com.br

Skinna, Avenida Armando Lombardi, 205, lojas 106 e 107 (Shopping Esquina da Barra), Barra – Tel.: 2493-2300 (110 lugares). Horários: 11h30 às 1h (fecha segunda). Cc.: todos. Cd.: todos. Estacionamento (R$ 3,00) www.skinna.com.br. Aberto em 1999.

 Casa da Empada:

Tijuca – Rua Conde de Bonfim, 668. Tel: (21) 2268-8879

Flamengo – R. Marquês de Abrantes, 78 – Loja B. Tel: (21) 2225-5102

Vila da Penha – Carioca Shopping, Av. Vicente de Carvalho, 909 – 1º piso. Tel: (21) 2489-2558

Bangu – Bangu Shopping – Rua Fonseca, 240 – loja 129. Tel: (21) 3423-9274

E demais lojas: Site: http://casadaempada.com.br

Mr. Lenha, Avenida Érico Veríssimo, 970, lj.C e F, Barra, tel. 2491-1244 (86 lugares). Horários: 12h/0h (seg. até 16h; sáb. 18h/1h).Serviços: Cc.: todos. Cd.: todos. Cr.: SP, S e T. T.: T. Couvert: R$ 13,90 (porção). www.mrlenha.com.br. Aberto em 2000.

Por:

Arthur Guedes
Assessor de Imprensa
[email protected]
(21) 2284-4949 / 97393-8299

 

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