Gastronomia

Oia recebe evento inédito de vinhos com menu harmonizado do chef Elia Schramm

chef Elia Schramm

Após abrir sete restaurantes na cidade do Rio, o Grupo 14zero3 mostra mais uma vez sua força. Pela primeira vez realiza um evento harmonizado de vinhos com menu do chef Elia Schramm e seleção de rótulos de Gustavo Alves, diretor de operação do grupo.  O Oia, de culinária grega, em Ipanema, é a primeira casa a receber o jantar, que acontece na terça-feira, dia 9 de julho.

“Queremos fazer um  foodtour pelos nossos restaurantes. Dentro do conceito de cada casa, vamos mostrar que o vinho é uma bebida universal e cai bem em qualquer tipo de gastronomia. Basta apenas saber harmonizar”, afirma Gustavo.

  A ideia é realizar a cada 15 dias um evento voltado para os amantes do vinho em cada uma das casas de Ipanema  (Pici, L’atelier Mimolette, Oia e Posì). Entre as delícias da noite: para começar, Duo de ostras marinadas com sobert de iogurte e picles de e empanadas com molho tonkatsu. Já para principal uma das opções é o filé de peixe grelhado, couscous de couve-flor com maracujá, com molho de manteiga queimada de principal.  Banana, caramelo salgado e chocolate finaliza o  encontro. Entre os vinhos, rótulos do Chile e Brasil, do Novo Mundo; França Áustria e Itália, do velho. Valor R$295.

Serviço Oia:
R. Barão da Torre, 340 – A – Ipanema, Rio de Janeiro
Telefone:  (21) 3201-6529

Abaixo, menu completo:

Entrada Fria
Duo de Ostras marinada com sobert de iogurte  e picles de pepino e empanadas com molho tonkatsu.

Harmonização: Victoria Geisse Extra Brut Rosé (Pinto Bandeira – Brasil).

Entrada Quente
Creme de inhame defumado, castanha-do-pará e brócolis tostado

Harmonização: Barone Montalto Pinot Grigio (Sicília-Itália).

Principal:
Filé de Peixe grelhado, couscous de couve-flor com maracujá e molho de manteiga queimada.

Harmonização: Delas Viognier (Rhône-França).

Carne:
Paleta de cordeiro braseada com especiarias, farofa “molhada de gergelim”.

Harmonização: Errazuriz Estate Series, Carbenet Sauvigon (Aconcágua-Chile)

Sobremesa:
Banoffee – Banana, caramelo salgado e chocolate.

Harmonização: Cuvé (Burgenland – Àustria)

Mostrar mais

Redação Rio Notícias

O Portal Rio Notícias é um portal onde colhemos o que há de melhor sobre entretenimento, turismo, lazer, gastronomia, música, teatro, shows e eventos pelo Rio de Janeiro e Arredores. E mais ações sociais, esporte, cultura, Saúde, Bem Estar, Moda, Estilo, cuidado com seu Pet e tudo que acontece no Rio, no Brasil e no Mundo.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo