Gastronomia

Para celebrar o dia dos namorados com um menu apaixonante

adega

Junho começa com clima de romance no ar. Os casais que já planejam o que irão fazer no dia dos namorados, que este ano será celebrado em um domingo, o que permite comemorações prolongadas, vão se surpreender com as opções exclusivas, e é claro super românticas, que grandes chefs de renomados estabelecimentos criaram para a ocasião. As escolhas gastronômicas são completas e os lugares irresistíveis!

No bistrô e restaurante Guy, na Fonte da Saudade, o endereço rende homenagens aos apaixonados com menu degustação tipicamente francês, criado pelo chef Jefferson Pacheco com direito a entrada, prato principal e sobremesa, por R$160,00.

O cardápio intitulado “Menu com Emoções do Guy” apresenta na entrada a “descoberta”, um couvert picante, com taça de espumante. Na sequência, o chef reservou ostras e terine do mar com vinagrete de limão verde para despertar o desejo oculto. Na ala principal, ele oferece a “cristalização”, robalo no vapor em gengibre, com sua mousses de brócolis e cenoura. Para comemorar a paixão e encerrar o percurso, a sobremesa fica por conta do coração de bavaroise com frutas vermelhas.

Para a data mais romântica do ano, o restaurante Terra Brasilis, que combina beleza e sabor e está localizado em uma das mais belas paisagens do Rio, debruçado sobre o mar da Praia Vermelha, na Urca oferece a 5ª edição do Festival de Fondues, que já se tornou tradição.

Fondues de carne, queijo e chocolate são servidos em sistema de rodízio, com acompanhamentos e uma batata rostie individual, pelo preço de R$ 98 por pessoa. A especialidade também pode ser degustada individualmente. O fondue de carne (R$ 90, para duas pessoas) é preparado na pedra, ou seja, não é usada nenhuma gordura no preparo, e vai à mesa acompanhada de batata rostie e 10 molhos, entre eles: chutney de abacaxi, pesto, tomate seco com ricota e uma farofa da casa, feita com pão de ervas. O sabor queijo (R$ 55, para duas pessoas) acompanha cubinhos de pão. O fondue de chocolate (R$ 55, para duas pessoas) é servido com frutas, como morangos e uvas.

Já no contemporâneo Yumê, no Jardim Botânico, as opções para um jantar inesquecível são inúmeras. Yumê, que significa sonho em japonês, faz juz ao nome e oferece o ambiente perfeito para celebrar: o Espaço Zen, com teto solar que permite apreciar as estrelas e chão de vidro sobre um lindo lago de carpas. Para deixar o momento ainda mais gostoso, o chef da casa sugere delícias como Sake Usugiri (R$ 26), carpaccio de salmão defumado com blinis de tapioca e Narutomaki de namorado (R$ 39), enrolado de peixe branco com ebi, shimeji e mussarela. A data é ideal para apostar no poder dos ingredientes afrodisíacos, como a Ostra empanada ao molho de tamarindo (R$ 42) e o Spicy maki (R$ 32, com 8 unidades), atum ou salmão com pimenta e mostrada, enrolados na alga ou nabo. Para os que não abrem mão de prato principal, a proposta é o sofisticado Salmão com crosta de castanha e legumes confit (R$ 73).

Quem optar pelo restaurante será recebido com um mimo cheio de significado: miniaturas em chocolate belga do maneki neko, o gatinho da sorte japonês. Segundo a cultura nipônica, o símbolo atrai bons negócios, prosperidade e dinheiro. Feitos com chocolate belga callebaut, os maneki nekos gourmet têm a assinatura da chocolatier Elizabeth Garber, da Beth Chocolates.

No tradicional Adega do Cesare, que soma quase 50 anos no Posto 6, em Copacabana, não faltam pratos com aquele gostinho caseiro que todo casal gosta. Um dos maiores sucessos da casa, o Medalhão à Piamontese (R$ 80, para duas pessoas), leva à mesa tornedor de filé mignon envolto em bacon, servido com arroz à piamontese e molho de champignon. Outras boas pedidas para comemorar a data, são o Strogonoff de camarão (R$ 112) e a Picanha à Gaúcha (R$ 89, para duas pessoas), com arroz, batata frita, farofa e linguiça.

Para os casais fãs de comida japonesa, o Azumi indica algumas sugestões exóticas para comemorar o Dia dos Namorados. Segundo a família Ohara, que manteve o compromisso com a culinária japonesa clássica, a combinação perfeita para data fica por conta dos sushis de ovas de peixe cobertos com gema de ovo de codorna.

O ovo de codorna já é um velho conhecido entre os alimentos para apimentar a relação e as ovas de peixe são ricas em ácidos graxos, como o ômega 3, que elevam as taxas de hormônios. Entre as opções estão o sushi de ikura, ova de salmão (R$ 35 a dupla); o sushi de massago, ova de pargo (R$ 35 a dupla); o sushi de uni, ova de ouriço (R$ 42 a dupla) e o sushi de tarako, ova de bacalhau (R$ 55 a dupla).

Uma opção super romântica e surpreendente é levar o seu amor para uma noite especial na Serra. Em Itaipava, o chef Alessandro Vieira, mais conhecido como chef Barão, que já trabalhou ao lado de Claude Troisgros e no Copacabana Palace e, hoje comanda o Barão Ateliê Gastronomia, preparou um menu degustação sensorial e afrodisíaco.

O “Segundas Intenções”, como foi nomeado, será servido em três etapas por R$99,00, com bebidas e serviços a parte. A entrada se chama “Desejo” e será um fondue de queijo com noz moscada acompanhado de alho poro, brócolis e mini ciabatta. Na ala principal, a ideia é deixar o clima picante com o prato “apimentar as coisas não faz mal a ninguém”, feito com tornedor com crosta de pimenta ao molho de carne com aspargos e batata rostie. A sobremesa vai “despertar os sentidos”, com éclair em forma de cisne recheada com creme de gengibre e morangos em um lago de mel com açafrão e chocolate amargo.

Serviços:

Terra Brasilis
Endereço: Praça General Tibúrcio s/n – Urca
Telefone: 2275-4651
Número de lugares: 230 lugares no salão à la carte e 210 lugares no salão do Quilo
Horário de funcionamento: Quilo – De segunda à sexta de 11h30 às 15h30 e sábados, domingos e feriados de 12h às 16h. À la carte – De domingo à quinta-feira de 11h30 às 23h30 e sexta e sábado às 00h30.
Cartões de crédito e débito: Todos
Cartões de refeição: Aceita somente Visa Vale e PlanVale.
www.restauranteterrabrasilis.com.br

Yumê
Endereço : Rua Pacheco Leão nº 758 – Jardim Botânico – RJ
Telefone: 3205-7321
Horário de funcionamento: Segundas das 18h a 00h; Terças, quartas e quintas das 18h as 01h, Sextas e Sábados de 12h as 02h e Domingos de 12h a 00h / Feriados: abre às 12h
Cartões de crédito e débito: Todos
www.yumekin.com

Adega do Cesare
Endereço: Rua Joaquim Nabuco n44 loja A e B, Copacabana, Rio de Janeiro
Telefone 2523-1429 – 2523-0467
Número de lugares: 72
Horário de funcionamento: De 11h às 01h
Cartões de crédito: Todos – Cartões de débito: Todos – Cartões de refeição: Todos Tíquetes: Todos
Couvert Sim, R$ 13. Pão, manteiga, salaminho, patê de cebola, ovos de codorna, picles.
Vinho em taça – Sim, Mosteiro, São Vitor e vinho português
Entrega em domicílio por toda zona sul.
Wireless – Sim, gratuita
www.adegadocesare.com.br
Aberto em 1968

Azumi
Rua Ministro Viveiros de Castro, 127 – Copacabana
Telefones 2541-4294/2295-1098
Número de lugares : 70 lugares (9 lugares balcão sushi, 11 lugares balcão grelhados, 24 lugares salão mesa, 25 a 40 lugares Tatami)
Horário de funcionamento: Segunda à domingo de 19:00h a meia noite. Sexta e sábado fecha 01 h.
Cartões de crédito (American, Diners, Mastercard e Visa) Todos – Cartões de débito (Cheque eletrônico, Maestro, Redeshop, Visaelectron) Todos – Cartões de refeição (Smart Vale Refeição, Sodexho Pass, Ticket Restaurante, Visa Vale) Nenhum – Tíquetes (Cheque Cardápio, Ticket Restaurante, vale Refeição) Nenhum
Manobrista no local
Entrega em domicílio por toda zona Sul
PS: Curiosidade: LEI SECA
O Azumi oferece o serviço de levar o cliente de volta para casa. O cliente vai dirigindo seu carro, depois que ele consome bebida alcoolica, o funcionário da casa leva o cliente para a casa. Será cobrado apenas o valor do taxi de volta.

Barão Gastronomia Atelier
Endereço: Estrada União Indústria, 13.581 – Itaipava – Petropolis – RJ
Telefone: (24) 2222-2669
Site: www.baraogastronomia.com.br
E-mail: [email protected]
Horário de funcionamento: Todos os dias mediante reserva antecipada e final semana aberto ao publico. Almoço: 13h às 17h e jantar: 20h às 00h
Número de lugares: Mesas para: 60 lugares/ Coquetel em pé: 120 pessoas
Trabalhamos com buffet, jantares e almoço em residência.
Estacionamento próprio e segurança local.
Cartões: Master e Visa
Aberto em 2007.

Guy:
Rua Fonte da Saudade, 187 – Lagoa – Rio de Janeiro
Telefone: 3549 8307 / 3529-8640
Funcionamento: De terça a quinta das 8h às 23h,
Sexta, sábado e feriado das 8h à 00h e
domingo das 8h às 21h
www.guyrestaurante.com.br

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Redação Rio Notícias

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