Gastronomia

Pit stop de carnaval

Raphael Medeiros-Calzone 01

O Carmelo Restaurante pode ser a parada final depois do bloco “Bambas do Catete”, que desfila na segunda-feira, dia 8, às 19h. Uma das opções do cardápio é a bruschetta Adele, com queijo brie, presunto de Parma e pera em azeite extra virgem e mel aromatizado com alecrim (26,90). Foto: Filico.

Serviço Carmelo Flamengo
Endereço: Rua Correa Dutra, 75 – Flamengo
Telefones: 2225 1890 / 22107271
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 11h30 às 16h/ 18h00 à 0h; sábado, das 11h30 à 0h; domingo e feriado, das 11h30 às 23h
Já o Tango, empanaderia no Flamengo, pode ser a parada para o bloco “Cachorro cansado”, que desfila no domingo, dia 7, às 17h. A empanada Tango leva lingüiça toscana, provolone e chimichurri (R$7). Foto: Raphael Medeiros.

Serviço Tango
Endereço: Rua Senador Vergueiro, 44 – Flamengo
Telefones: 2225-5592/3235-6774
Horário de funcionamento: domingo a terça, das 17h30 às 1h30; quarta e quinta, das 17h30 às 2h30; sexta e sábado, das 17h30 às 3h

Em Botafogo, o Joaquina, na Cobal do Humaitá, é pit stop para alguns blocos no bairro, como o “Pinta, mas não borra”, que sai no sábado, dia 6, às 18h. Um dos fortes da casa são os pratos para compartilhar. O combo Joaquina, por exemplo, é uma porção mista com bolinho de arroz, bolinho de bacalhau e croquete de carne (R$34 com quatro unidades de cada). Foto: Ana Cecília Brignol.

Serviço Joaquina Cobal
Endereço: Rua Voluntários da Pátria, 448 – Lojas 3 e 4 – Botafogo
Telefone: 2535-2774
Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 11h30 às 2h; e domingo, das 11h30 à 0h

Outra opção, também em Botafogo, é o PepperDog, que acabou de inaugurar na Rua da Passagem. O “Bloco do Barbas”, por exemplo, passa ali, sábado, dia 6, com início às 16h. O cliente pode escolher entre o hot dog tradicional (R$ 16,90) ou o jumbo dog (R$ 22), ambos feitos com pão de batata, e montar com os nove tipos de molho. Entre as cinco sugestões de salsichas, destaque para a artesanal mista, feita com pernil e fraldinha com o toque picante da páprica e da sriracha. As sugestões de molho são o aioli artesanal de sriracha e o salsa criolla, com tomate, cebola e pimentão. Para acompanhar, mandioca frita com aioli de leite (R$ 7,50). Foto: Raphael Medeiros.

Serviço PepperDog
Endereço: Rua da Passagem 143/loja F – Botafogo
Telefones: 2543-4282
Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 11h às 23h

Para quem vai ao bloco “Banda de Ipanema”, o Banana Jack é uma ótima opção para almoçar com os amigos, sábado, dia 6. A festa começa às 17h30, ali mesmo, na Rua Jangadeiros. No cardápio, o Banana Jack Burger é um hambúrguer com 250g de carne bovina, com o exclusivo chutney apimentado de banana, queijo americano e bacon (R$ 39,90) Foto: Rodrigo Azevedo.

Serviço Banana Jack Ipanema
Endereço: Rua Jangadeiros, nº 6/loja B
Telefone: 2521-9055
Horário de funcionamento: domingo a quinta, das 12h às 2h; sexta e sábado, das 12h às 3h

No Catete, a Megamatte é ideal para uma parada antes do “Bloco Amigos do Catete”, sábado, dia 6, às 18h. Para refrescar e dar energia durante a folia, a sugestão é o açaí, que pode ser batido com frutas e leite em pó (R$9,90 com 300ml / R$11,90 com 500ml / R$13,90 com 700ml). Foto: Filico.

Serviço Megamatte
Endereço: Rua do Catete, nº 138 – Catete
Telefone: (21) 3593-2506
Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 7h às 21h

 

Mostrar mais

Redação Rio Notícias

O Portal Rio Notícias é um portal onde colhemos o que há de melhor sobre entretenimento, turismo, lazer, gastronomia, música, teatro, shows e eventos pelo Rio de Janeiro e Arredores. E mais ações sociais, esporte, cultura, Saúde, Bem Estar, Moda, Estilo, cuidado com seu Pet e tudo que acontece no Rio, no Brasil e no Mundo.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo