Gastronomia

Pratos típicos cariocas para comemorar os 451 anos do Rio de Janeiro

terrabrasilis

A cidade do Rio de Janeiro completa 451 anos, no próximo dia 1º de março. E o que não faltam são belas referências do lugar. A cidade maravilhosa é reconhecida por suas belas praias, suas paisagens encantadoras, pelo Cristo Redentor, pelo funk, pelo jeitinho peculiar dos cariocas… Não faltam exemplos que lembrem o Rio. Mas e a comida típica carioca? Quais pratos representam a culinária da cidade? Como em toda festa que se preze, não pode faltar comida, listamos alguns restaurantes com opções carioquíssimas para se deliciar.

No Adega do Cesare, por exemplo, as opções cariocas vão desde a carne vermelha até a carne branca. A casa, com quase 50 anos de tradição em Copacabana, tem no cardápio pratos como Churrasco à Oswaldo Aranha (R$ 68,00) e Picanha à Oswaldo Aranha (R$ 98,00). Reza a lenda que opções à moda Oswaldo Aranha são o que há de mais carioca na culinária. Já que foram criadas, por um restaurante na Lapa, para satisfazer o gosto do famoso político. As sardinhas fritas são petiscos que não podem faltar na mesa do carioca. É quase sagrado degustar essa delícia, depois de um dia na praia. No Adega do Cesare, elas fazem sucesso e custam R$ 18,00

Já no Al-Farabi, uma mistura charmosa de sebo, bar e restaurante, no centro histórico da cidade, as opções tipicamente cariocas ficam por conta do Contrafilé à Oswaldo Aranha (R$ 32,50), o tradicional Picadinho carioca (para um: R$ 31,90; para dois: R$ 62,90)  e o petisco bolinho de feijoada, feito com massa de feijão, recheada com couve e bacon (R$ 6,00), uma invenção carioca, segundo os registros.

No Terra Brasilis que fica na Praia Vermelha, com vista frontal para dois dos cartões postais mais famosos do Rio, o Bondinho e o Pão de Açúcar, o chef Germano Silvestre selecionou um prato tipicamente carioca para celebrar o aniversário da cidade: o Picadinho carioca (R$ 55,00). Preparado com filé mignon em molho especial e servido com arroz, farofa de ovos e ovo.

No gastrobar Uh Lalá, no Leblon, o caldinho de feijão preto (R$ 9,00) está no cardápio da casa, com surpresas de bacon. Assim como a sardinha frita, em uma versão com molho de anchova (duas unidades – R$ 18,00).

SERVIÇO:

Adega do Césare
Endereço: Rua Joaquim Nabuco n44 loja A e B, Copacabana, Rio de Janeiro
Telefone 2523-1429 – 2523-0467
Horário de funcionamento: De 11h às 01h
Cartões de crédito: Todos – Cartões de débito: Todos – Cartões de refeição: Todos Tíquetes: Todos
Entrega em domicílio por toda Zona Sul.
www.adegadocesare.com.br

 Al-Farabi
Endereço: Rua do Rosário, 30.
Telefone: 2233-0879

Cartões de crédito e débito: Todos
Cartões de refeição: Sodexho, Visa vale, Planvale, Ticket refeição e Green card.
Site: www.alfarabi.com.br

Terra Brasilis
Endereço: Praça General Tibúrcio s/n – Urca
Telefone: 2275-4651
Horário de funcionamento: Quilo – De segunda à sexta de 11h30 às 15h30 e sábados, domingos e feriados de 12h às 16h. À la carte – De domingo à quinta-feira de 11h30 às 23h30 e sexta e sábado às 00h30.
Cartões de crédito e débito: Todos
Cartões de refeição: Aceita somente Visa Vale e PlanVale.
www.restauranteterrabrasilis.com.br

Uh Lalá
Endereço: Rua Aristides Espinola nº 88 Lj A/C – Leblon
Telefone: (21) 2279-4473 / 2512-0866 / 7891-2571
Horário de funcionamento: ALMOÇO: Segunda a Domingo das 11h30 às 16h. BAR: Segunda a Quinta das 19h30 à 00h, Sexta e sábado: das 19h30 à 01h.
Cartões de crédito e débito: Todos

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Redação Rio Notícias

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