fbpx
Gastronomia

Quibe de Forno Maravilhoso!

(Quibe-Bis) – Aprenda a fazer esta maravilha da culinária em 2 versões.

Quibe de Forno Maravilhoso!
Imagem: Rionoticias

Já deu para você reparar que, aqui, o quibe é uma unanimidade!
Sim, não dá para ficar muito tempo de saboreara refeição, ainda mais, se ela for feita artesanalmente, com os ingredientes que você já conhece, e ainda mais, aperfeiçoada…
Na foto acima, você vê que mostramos o quibe em duas versões:
Uma, feita com cheiro verde e muçarela na camada do meio, e tomates, cheiro verde e muçarelas por cima.
E na outra versão, com rodelas de cebola na camada superior.
O que muda nas 2 versões, é basicamente isso.

Vamos à Receita desse Delicioso QUIBE!

Mas antes, te pergunto: Qual a grafia correta? Quibe ou Kibe?

(Ingredientes para a carne):
– 1 Kg de Patinho moído;
– 500 grs de trigo para quibe;
– 1 Litro de água;
– 2 tabletes de caldo de carne;
– 1 e ½ Linguiça Calabresa (ralar no ralador)
– Uma porção boa de folhas de hortelã (aprox. 3 copos americanos cheios);
– Pimenta Síria;
– Noz Moscada;
– 1 Limão;
– 4 colheres de sopa de margarina;
– 5 colheres de sopa de Creme de cebola (Knorr, Magi, etc…)
– Cheiro verde;

(Ingredientes p/a camada do meio e cobertura)
– Muçarela;
– 4 tomates ou Meia cebola (escolha 1 dessas opções p/a camada de cima);
– 1 copo de requeijão;
– 3 colheres de sopa (cheias) de maionese;

(Modo de Preparo):
– Despeje 1 kg de patinho moído em uma tigela larga e funda;
– Esprema o suco 1 limão sobre a carne.misture e deixe descansar;
– Ferva 1 litro de água em uma panela, jogue os 2 tabletes de caldo de carne;
– Quando ferver, termine de amassar os tabletes, misture bem;
– Despeje nessa água fervida o trigo para quibe (500grs) e deixe endurecer;
– Rale no ralador, 1e ½ Linguiça Calabresa;
*Dica* Esquente a linguiça ralada por 2 minutos no microondas;
– Deixe o trigo e a linguiça esfriar um pouco;
– Adicione à carne, hortelãs picadas;
– Adicione cheiro verde a gosto;
– Adicione, noz moscada, pimenta do reino e pimenta síria a gosto;
– Adicione 5 colheres de creme de cebola;
– Adicione 4 colheres de sopa de margarina;
– Misture tudo, e muito bem;
– Adicione à carne, a linguiça calabresa moída;
– Misture bem;
– Por fim, adicione o trigo e misture bem, dedique aí uns 5 minutos;

(Recheios)
Primeiro, pré-aqueça o forno a 220°
– Em uma tigela, misture todo o requeijão + 3 colheres de maionese;
– No tabuleiro (não precisa untar), despeje a metade da mistura (carne) e espalhe;
– Espalhe a metade da mistura do requeijão e maionese sobre a 1a camada;
– Solte por cima, algumas folhas de salsa e pedaços de muçarela;
– Agora complete com o resto da mistura da carne e epalhe bem;
– Espalhe o resto da mistura do requeijão e maionese sobre a 2a camada;
– Solte por cima, algumas folhas de salsa e pedaços de muçarela;
– Espalhe sobre tudo, as rodelas de 4 tomates cortados;
– Molhe um pouco com um filete de azeite;
– Dependendo do forno, assa de 30 a 45 minutos.

É só servir!

(Tempo de preparo): – Entre 60 e 90 minutos

Nuvem de Tags: 
Como fazer saborososaborososComo fazer quibe , Como fazer KibeQuibe delicioso, Quibe maravilhoso, Kibe delicioso, Quibe, kibeCulináriaGastronomiadelícia, deliciosoquibe fácil de fazerkibe fácil de fazerreceita topreceitas topreceitaReceitas

Rio Notícias

Adicionar comentário

Clique aqui para publicar um comentário

Clip da Semana