Gastronomia

Sugestões de restaurantes para o dia dos namorados

La Carioca Cevicheria comemora o Dia dos Namorados
A La Carioca Cevicheria, no Jardim Botânico e Ipanema, preparou uma seleção especial para quem quer curtir um Dia dos Namorados mais descontraído com o life style carioca. Para iniciar, o casal pode selecionar uma das jarras de sangrias da carta, como a de Vinho Verde com frutas (R$65). Na ala dos petiscos a dica da casa é pedir os Ceviches de Camarão (R$30), com manga, pimentões, maracujá, cebola roxa, pimenta e suco de limão e o de Vieiras (R$29), com grãos de milho, cebola roxa, pimenta, suco de limão e pasta de aji amarillo. Ainda na ala dos frios, o Tiradito Apu Misti (R$29), com lâminas de salmão, sal grosso, molho fresco de aipo, pimenta biquinho e pimenta de cheiro e a Causa Fria (R$28), com bolinhos de batata com camarões e molho de azeitonas pretas, são ótimas pedidas para compartilhar em casal. O Arroz com frutos do mar (R$37) traz a típica paella ao estilo peruano com polvo, vieira, camarão e lula e é uma boa opção para o jantar. O Crêpe Brûlée (R$19) chega para adoçar a noite, recheado com doce de leite, brigadeiro ou o mix dos dois.

Chef Tande Bittencourt prepara menu especial para o Dia dos Namorados
O chef Tande Bittencourt, do Restô, bistrô em Ipanema, preparou um menu especial para o Dia dos Namorados. Com entrada, prato principal e sobremesa (R$120 por pessoa) o comensal poderá saborear algumas receitas da casa, eleita na categoria Bib Gourmand pelo Guia Michelin brasileiro. O chef sugere o Champignon do Rei recheado com duxelles de champignon gratinado com parmesão, a Bruschetta de Figo com boursin de cabra e mel de tomilho acompanhado de saladinha verde e vinagrete ou o Palmito Pupunha na manteiga de ervas como opções para a entrada. Na hora principal, escolha uma das estrelas do bistrô: Bife de Chouriço black angus com batata rosti e sua medalha de manteiga chimichurry, Fantasia de Pescador com filezinhos de linguado grelhados, creme de curry, camarões VM, chutney de tomate, risotto de uvas com estragão e bisque de camarão e o Risoto de Camarões aos três queijos com pupunha, maçã verde, nozes e tomilho. Para adoçar o paladar e encerrar o circuito, selecione uma das sobremesas mais pedidas da casa: a Espacial Torta de Limão, com crosta de amêndoas, sorvete de baunilha e merengue queimado em maçarico, o Profiteroles de Nutella com sorvete de baunilha, calda de chocolate e chantilly ou o Cheesecake com geleia de frutas vermelhas. O menu estará disponível no dia 12 de junho com reservas para dois turnos: às 20h e às 22h.

Dia dos Namorados apimentado na Stravaganze
A pizzaria Stravaganze criou um menu especial para o Dia dos Namorados. O chef Dudu Camargo assina um sabor exclusivo de pizza para os casais apaixonados, com o nome sugestivo “Morde e Assopra”. A redonda, que adoça e arde ao mesmo tempo, é feita com alho poró assado, pimenta dedo de moça, camarões, alecrim, cream cheese, raspas de limão siciliano e morangos. Em seguida, Dudu acrescenta a Mousse Dois Amores, feita com chocolate branco e preto, morangos e amêndoas torradas (R$ 100 o menu). Em parceria com o canal de TV por assinatura Sexy Hot, dois casais que pedirem o menu do dia, serão presenteados com um kit contendo dois roupões e um ursinho de pelúcia, além de um balde de gelo e uma garrafa de vinho. Sendo assim, no dia 12 de junho, o primeiro e o 12º pedido do menu, vai chegar à mesa com o presente que promete apimentar a data.

O Jogo do Amor, segundo o Espírito Santa
Chef e proprietária do Espírito Santa, Natacha Fink criou o menu ‘O Jogo do Amor, segundo o Espírito Santa’ para comemorar o Dia dos Namorados. Iniciando com a “Sedução” os comensais vão saborear Flores de salmão com creme aromático de gengibre e raiz forte, Flores de acelga com damasco e gorgonzola, Pétalas de goiaba com bousin e castanhas e Ceviche pirarucu fresco e defumado sobre medalhão de batata doce. Para a “Paixão”, a chef oferece Dados de pirarucu e champignons de Paris com molho suave de coco e cajá. Na hora da “Conquista”, será servido o Filé de peixe e frutos do mar com tempero de baniwa montados na terrina com crosta de castanhas brasileiras e parmesão ou o Mignon em crosta de parmesão e castanhas brasileiras sobre legumes salteados em tempero baniwa. Para o “Amor”, Natacha fecha o circuito gastronômico com morangos frescos servidos com mousse de chocolate, creme fresco e calda de umburana. O menu será oferecido entre os dias 11 e 14 de junho, no almoço e jantar, e vai custar R$118 para uma pessoa e R$225 para duas. A chef ainda oferece a opção de harmonização do jantar com vinhos (R$60 por pessoa).

Barthodomeu prepara comes e bebes especiais para a sexta-feira dos namorados

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O Barthodomeu preparou algumas novidades especiais para a sexta-feira dos namorados. Uma das surpresas é o festival de fondue (R$55 por pessoa) que volta à casa. O comensal pode iniciar o percurso com o fondue de queijo, que acompanha pães, batatas ou nhoque frito. Na sequência, a dica é seguir com o de carne acompanhado de batata rostie e de molhos como barbecue, alho, rosé, mostarda, madeira e mostarda com mel. Finalize o circuito com um dos três sabores doces escoltados por frutas da estação: chocolate, doce de leite e chocolate branco, o último estreia como novidade no menu. Ainda na ala dos doces há outra pedida romântica: os brownies serão servidos em formato de coração. Para os que preferem se deliciar com drinques, o Barthodomeu preparou o Frozen da Paixão (R$19,90), mistura de tequila com morango e maracujá. As surpresas continuam: quem pedir o frozen ainda leva para casa um copinho de shot da José Cuervo!

Noite a dois no Bar Do Horto
No bar Do Horto, a vista para o sossego do Jardim Botânico, a decoração idílica com artesanatos e paredes forradas de papel de presente e a iluminação à luz de velas se unem a pratos e drinques carismáticos para criar um ambiente perfeito para os casais apaixonados. Não é à toa que o recanto foi eleito por dois anos consecutivos pela revista Veja Rio como o melhor lugar para ir acompanhado. Os pirulitos de arroz arbóreo com ervas e parmesão (R$30) são uma excelente opção de entrada para se saborear a dois. Para o prato principal, a sugestão é o talharim com molho branco ao limão, lascas de salmão e alho poró, servido numa charmosa cestinha de parmesão (R$44). O Very Well Montecchio e Capuleto (R$25), delicioso rolinho primavera recheado de goiabada com queijo, adoça o jantar com um toque de graça. Para acompanhar peça um Mojito (R$18) rum, suco de limão, hortelã e club soda e o Bloody Mary (R$17) vodka, suco de tomate e especiarias.

Dia dos Namorados no Fellini
Para esquentar o Dia dos Namorados, o Fellini, tradicional restaurante do Leblon, preparou uma seleção de opções afrodisíacas para o seu buffet do dia 12 de junho. O Raviolone de espinafre com açafrão recheado de abóbora e amendoim ao molho bechamel e o Agnolotti de beterraba recheado de abóbora e amendoim ao molho de manteiga de ervas são duas boas apostas para os fãs de massas. O salmão grelhado ao molho de mel, gengibre e laranja e o Tournedor de mignon ao poivre também prometem conquistar os casais apaixonados. Há ainda uma ala de opções da culinária japonesa. O jantar pode ser escoltado por uma taça do vinho argentino Norton Malbec (R$ 24,50 a taça) ou do brasileiro Terra Nova Shiraz (R$12 a taça). Adoce a noite com o Crumble de maçã com canela (R$76 o quilo).

Serviço Stravaganze:
Rua Maria Quitéria, 132, Ipanema.
Tel: (21) 2523-2391 / (21)2523-2281
Horário de Funcionamento: de terça a quinta, das 19 às 00h. Sexta e sábado, das 19 à 1h. Domingo, das 19h às 00h.
Capacidade: 130 lugares
Formas de Pagamento: todos os cartões de débito e crédito
Estacionamento com manobrista: R$15
Carta de vinhos: Sim
Vinho em taça: sim
Permite que o cliente leve vinho: Sim
Taxa de rolha? Sim R$65
Acesso para deficientes físicos com banheiro adaptado.
Área de fumantes: não
Área para crianças ou menu: não
Entregas em domicílio: Sim
Wifi: sim
Site: www.stravaganze.com.br
Aberto em 2005.

Serviço Espírito Santa:
Rua Almirante Alexandrino, 264. Largo dos Guimarães – Santa Teresa.
Tel: 2507-4840.
Horário de Funcionamento: diariamente de 12h às 00 h, exceto terças-feiras.
Capacidade: 60 lugares.
Cartão de débito e crédito: todos.
Email: [email protected]
Site: www.espiritosanta.com.br

Serviço La Carioca Cevicheria:
Ipanema – Endereço: Rua Garcia D’ávila, 173 loja A – Telefone: 21-2522-8184 – Capacidade: 50 pessoas. – Horário de funcionamento: domingo a quarta-feira, das 18h à 0h, e quinta-feira a sábado, das 18h às 2h.
Jardim Botânico – Endereço: Rua Maria Angélica, 113 A – Jardim Botânico – Telefone: 21-2226-8821 – Capacidade: 50 pessoas – Horário de funcionamento: domingo a quarta-feira, das 18h30 à 0h, e quinta-feira a sábado, das 18h30 às 2h.
Site: www.lacarioca.com.br
Email: [email protected]

 

Serviço Restô:
Endereço: Joana Angélica, 184, Ipanema
Telefone: 2287-0052
Horário de funcionamento: aberto todos os dias, das 12h à 01h
Capacidade: 70 lugares
Formas de pagamento: todos os cartões de crédito e débito. Tickets:Ticket Refeição e Sodexo, somente para o almoço.
Aceita reservas.
Não entrega à domicilio. Não tem manobrista. Não tem estacionamento.
Taxa de rolha: R$40
Não tem acesso para deficientes físicos com banheiro adaptado
Não tem área para fumantes. Não tem área de recreação ou atividade para crianças
Wifi gratuito
email: [email protected]

 

Serviço Barthodomeu:
Endereço: Rua Maria Quitéria, 46 – Ipanema
Contato: (21) 2247-8609
Capacidade: 150 lugares
Horário de Funcionamento: Aberto de domingo a domingo, a partir das 12h até o último cliente.
Cartões aceitos: American Express, Visa, Mastercard, Redeshop, Visa Eletron.
Tickets aceitos: TR Eletrônico, Alelo, VR Eletrônico e Sodexo Eletrônico.
Estacionamento: Não
Entrega em domicílio
http://www.barthodomeu.com.br/
Aberto desde 2009

Serviço Do Horto:
Endereço: Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico.
Telefones: 21-3114-8439
E-mail: [email protected].
Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 12 às 02 horas. Capacidade: 120 lugares.
Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito, Visa-vale e Ticket Refeição. Não aceita cheques
Rolha – Sim
Wi Fi – Sim
Não entrega a domicílio
Couvert – Não
Vinho em taça – Sim
Área para fumante – sim
Aberto em 15/04/10

Serviço Fellini:
Rua General Urquiza, 104, Leblon.
Tel: (21) 2511-3600 / (21)2274-2966
Horário de Funcionamento: de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 16h e das 19h30 à 0h. Sábado e domingo, das 11h30 às 18h.
Capacidade: 130 lugares
Formas de Pagamento: Visa, Mastercard, Hipercard (débito e crédito)
Estacionamento com manobrista: não tem
Carta de vinhos: Sim
Vinho em taça: sim
Permite que o cliente leve vinho: Sim
Taxa de rolha? Não tem taxa.
Acesso para deficientes físicos com banheiro adaptado: não
Área de fumantes: não
Área para crianças ou menu: não
Entregas em domicílio: Não
Wifi: sim
Site: www.fellini.com.br
Aberto em 1993.

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Redação Rio Notícias

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